Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Ладно, уговорили.
Начинаю заполнять большой и длинный опросник про мои ролевые игры. Вопросник увеличивается по клику.


вопросы 1-22
читать дальше
Вопрос 1
Персонаж, который больше всего на меня похож. Если личную квенту считать альтер-эго, то однажды я играл на игре личную квенту. Опыт плохой, повторять не буду. Не потому, что играть личную квенту плохо, а просто игра пошла не туда, все было как-то криво для нашей команды и в итоге никаких интересных впечатлений у меня не случилось.
Вопрос 2
Самый непохожий персонаж.
Допустим... игротехнику исключаем. Тогда роль барда Какофоникса на игре "Арканар" по "Трудно быть богом" аж 1997го года! Никого более непохожего найти не могу - во-первых бард, во вторых трус отчаянный, хвастун, бродячий актеришка-попрошайка, хотя не лишен некоторого шарма, мерзавец!
Наверное полезно играть таких персонажей почаще, но вряд ли соберется еще когда-нибудь такой отличный бродячий театр! А как мы удирали от рыцаря по лесу! А как он за нами гнался, громыхая доспехами! Уууууу!!!ящик пива, всех назад!
Вопрос 3
Любовная линия со счастливой концовкой.
Где ж ее взять то - со счастливой концовкой-то? У меня все какие-то несчастливые, то пагоня погонится, то Саурон в плен вместе с женой поймает, то возлюбленная откажет, все как-то не тик-так...
Вопрос 4
Любовная линия с несчастливой или неопределенной концовкой.
Вот с неопределенной как раз была хорошая и яркая игра снова на игре по Стругацким, когда мой персонаж украл принцессу, потом его ловили-ловили, да не выловили, все погони нас спасали, злой император не добрался, поэтому мой персонаж в конце игры неопределенно слонялся в темноте вокруг дворца, чтобы его наконец уже арестовали, чтобы закончить игру! Но блин! Стража пошла спать, у императора оказались дела поважнее, поэтому концовка блестящий истории с похищением девицы и двумя погонями с драками оказалась жутко неопределенной. Первое время хотелось даже доиграть, но потом я махнул рукой, в конце-концов таких благородных донов можно еще поиграть где-нибудь.
Вопрос 5
Лучшая сыгранная вами дружба.
Что-то не могу припомнить именно дружбу. Обычно на первый план выходили другие отношения, сыграть что-ли специально мушкетеров каких-нибудь?
Вопрос 6
Самая лучшая вражда, противостояние
Если засчитываются именно личные впечатления и сюжет, то Сильмариллион-Экстрим. Игрок противоположной стороны - Винтра. Человек, которой удалось сломать мой мозг.
Если что - СЭ для себя я считаю удачным опытом, ездил не зря, хотя перегибы там были. Желающие поговорить об этом могут это сделать, никаких ужасных травм у меня по этому поводу нет.
Вопрос 7
Сеттинг мечты и кого бы вы в нем сыграли.
Арда - всегда.
Дримроли - Куруфин, доиграть Финродасьесть-то он сьест, да кто ж ему даст?, и вообще что-нибудь интересное. Но чтобы не надо было бы заявляться через джойнрпг, писать миллион квент через интернет, ругаться в чатиках, не ругаться в чатиках, вообщем чтобы подготовка шла минуя интернет по возможности. Не могу я его.
Арканар - не то, чтобы вот прямо сеттинг мечты, но почему-то в таком гротескном варианте мира мне очень легко играется. Хорошо воплощаются смелые роли, можно стоять на ушах, не стесняться в игре, главное не бояться наступить никому на больную мозоль, вообщем сеттинг признается играбельным и можно еще.
Вопрос 8
Вопрос про гендер не очень понятен. Я его пропущу.
Вопрос 9
Карьерный лифт.
О, это мой сэр Гавейн, который начал с простого рыцаря Круглого Стола а закончил Королем Оркнеев и Наместником Камелота. Головокружительный взлет, прямо нравится!
Вопрос 10
Самый комфортный персонаж.
Да я вообщем не очень забочусь на игре о комфорте. Не понимаю что это, применительно к ролевой игре. Напротив - я могу кинуть своего персонажа в адский ад, жестокую жесть или там в вихрь приключений - это ж игра, не по настоящему, понарошку. Это ж самое интересное, цель игры, разрушить зону комфорта и побывать в приключении.
А если речь идет о каком-то таком выверте, чтобы с помощью игры как-то специально изменять себя, то я этим не занимаюсь.
Вопрос 11
Самый светлый персонаж, воплощение добра и справедливости.
Финрод.
До сих пор не понимаю как я на это согласился, а главное - почему пригласили и почему получилось?
Кстати - хотелось бы доиграть, сыграть по тексту поход Финрода. Не затем, чтобы вот прямо играть воплощение добра и справедливости, и вовсе не затем, чтобы покушать кактусов в плену, а чтобы понять эти моменты изнутри. Я всегда рассматривал Лейтиан с позиции Первого Дома, но после роли Финрода получил и другую точку зрения, хотелось бы ее дошлифовать. Полезно смотреть на тексты с разных позиций.
Вопрос 12
Исчадье ада.
Ну вот - исчадье ада как оно есть, хотя это конечно была игротехника, но Тинкас сказал, что им нужно немного игры в Мордоре для местных игроков-орков и мы там поиграли одну сцену, хотя конечно игра была актерская для публики а не для личного удовольствия.
"Вторая Эпоха", призрак-кольценосец на службе Саурона, со всеми вытекающими последствиями. Взял Эрегион изменой и прямой ложью, имел присягу Саурону, служил верой и неправдой, эльфов боялся, убивал только в спину или ножом по горлу, заложников брал, морок наводил, вообщем гад порядочный.
Исчадье ада как оно есть в прямом смысле. Хотя я конечно не играю такие вещи, особенно по Арде, в целом это была такая игротехника.
Вопрос 13
Костюм или антураж на игру, которым вы гордитесь.
С костюмами у меня не очень, а вот антураж...
Была такая древняя игра по Падению Гаваней в 2000м году, где я был одним из мастеров и играл Дириэля. Мы сделали для игры ожерелье, чтобы на игре был очень красивый "Наугламир". Делали втроем, Анарион, Ринглин и я, вот этой вещью я горжусь, и как вещью для игры и как глючной вещью, сделанной в настоящем сотворчестве. Повторить не получится.
Вопрос 14
Вершитель судеб.
см ответ 12
Взял Эрегион, хотя это не исход игры и вообщем даже не персонаж а игротехника, но мы могли и не взять, там все зависело от моего успешного вранья. Когда взяли - исход игры изменился. Впрочем порцию критики за этот сюжетный ход я тоже получил и извинения за резкие ходы принес, так что в другой раз я десять раз подумаю, прежде чем так вершить.
Вопрос 15
Переломный момент.
Я не очень люблю переломные моменты, про которые заранее неизвестно. То есть, если это игра по жесткому сюжету, например я играю сына Феанора, допустим мы играем Клятву - вот вам пример переломного момента у персонажа. Но мне как игроку будет хорошо, если я заранее готовлюсь к такому переломному моменту, заблаговременно, желательно за год, подумываю и решаю всякие морально-этические вопросы, связанные с этими резкими изменениями. Получать на игре по свободному сюжету резкие изменения и переломы в восприятии путь даже персонажном - чревато.
Поскольку Клятву я однажды играл, как раз в роли одного из сыновей - вот пример такого прямо переломного момента, переломнее не придумаю.
Вопрос 16
Моральные страдания.
Наверное не могу припомнить каких-то суровых моральных страданий. У меня такая подборка персонажей, которые, если принимают решение, то больше по этому поводу не страдают, или ищут выход. И см. ответ 15 - все моральные страдания уходят в подготовительную часть, а на игре я предпочитаю действовать. Наверное поэтому я не сыграю Маэдроса, ну или нужно для этого менять мой подход к подготовке.
Вопрос 17
Персонаж, который получился иной, чем задумывался.
В целом у меня обычно получается именно то, что задумывается. Если получается что-то другое, то это видимо какие-то проблемы с подготовкой. Случай такой был, на игре "Серебро и Сталь", с подготовкой была какая-то фигня и дисконнект с мастерской группой, поэтому задуманная первоначально идея была полностью убрана, а на игре реализовался персонаж полностью другой по характеру, чем предполагалось изначально.
Вопрос 18
Лучшее взаимодействие с другим игроком, которое трудно классифицировать.
У меня вообще было много хороших взаимодействий с другими игроками, но они обычно попадают в какую-то классификацию, потому что все же игровые отношения на чем-то строятся. Просто так получить катарсис сложно, надо все же на чем-то его выстроить, а это отношения.
Вопрос 19
самая фееричная концовка
Не знаю. Я больше люблю игры по жесткому сюжету, там концовка заранее известна.
Вопрос 20
эффектная гибель вашего персонажа.
Ох, их есть у меня! Но в последний раз эффектно сложиться не дали добрые друзья - залечили, заградили дорогу на тот свет, уговорили, поднажали - и пришлось еще год жить жалкой развалиной, Но ничего, мой персонаж через годик это им припомнит!
Вопрос 21
хороший отыгрыш
Про Станиславского ничего не знаю, но мне кажется, что я неплохо сыграл Дитриха Бернского, что удалось и поиграть на ролевой игре и актерский образ удался. Наверное лучше всего оценивать кому-то, то был на этой игре, но в последнюю сцену я просто душу вложил!
На сегодня пока все, остальные вопросы позже.
продолжаем разговор. И вопросы все такие интересные, эдак я все за один день заполню.
Вопросы 22-далее
читать дальше
Вопрос 22
Люди, которые сделали мою игру.
Ну вообще это большинство игроков, с которыми я так или иначе готовлюсь, взаимодействую, с которыми есть завязки. Очень редко уже выбранные завязки получаются неудачными и неиграбельными, хотя такие случаи бывали. Если я понимаю, что не сыграюсь с конкретным игроком, то обычно это понимание приходит на стадии подготовки, поэтому мне делают игру все, кто вокруг, а я - им, если уж мы доехали до полигона.
Но если нужен именно пример неудачной игры, а у меня из-за окружающих меня игроков сложилось все удачно - то это игра 454, где я играл Финрода. Та игра была провальной именно как игра, а у нас в команде было все отлично, и вся команда сделала мне игру, помогала и поддерживала. Как они потом говорили "Если бы этот Финрод позвал бы нас в Ангбанд за Сильмарилем, мы бы все пошли не задумываясь." И я искренне уверен, что мы бы так и сыграли, если бы пришлось.
Это было какое-то фантастическое единение, душевное родство, поддержка и попадание в сказку. Но это была не игра один-на-один, а именно игра "капитан-команда", что для меня является редким опытом. Было здорово. Ребята в основном были из Беларуси, и немного из Москвы. Некоторых я видел впервые, вот так.
Вопрос 23
лучшие мастера
Если исключить наши собственные игрысам себя не похвалишь - ходишь как оплеванный, то мне был очень комфортен подход Кариссимы к игре "Нибелунги", всего было в норме, игра прекрасная, отношение к игрокам не давящее, дружелюбное, полигон хороший, организация тоже, все было именно что комфортно. Всего в меру и все хорошо, так что я бы выдал Кариссиме значок "лучший мастер".
Наши игры я исключил, потому что сравнивать не спортивно.
Вопрос 24
эпик фейл
Тот случай, когда нас прихлопнули на игре по Нуменору мастерским произволом. До сих пор не понимаю, почему нельзя было дать нам доиграть.
Вопрос 25
игра, которую хочется еще раз сыграть в том же составе.
Скажем так - еще раз в том же составе хотелось бы доиграть роль Финрода по тексту. То есть не переиграть ту же игру, а закончить роль походом за Сильмарилем с той же командой. Понятно что вряд ли реализуемо, но тот же состав был бы хорош.
Вопрос 26
эталон ролевика из моего окружения.
Не знаю. Я хорошо играю со многими при условии логично подобранных подходящих ролей, сыгранности, сработанности связок, интересности сюжета и тд. И часто один игрок в одной роли будет хорош, а другая ему не будет подходить и он ее провалит. Ну или не провалит, но что-то будет не то. Или все будет то, но в целом мне например не интересен сюжет, поэтому все блестящие ролевые или актерские качества игрока будут мимо меня. И от "главности" роли тоже мое восприятие игрока не слишком зависит, и от частоты поездок на игры.
Вообщем я не очень хорошо понимаю, какой должен быть "эталон".
Вопрос 27
игра или сцена, которую я бы переиграл совсем иначе.
Ну.. наверное тот несчастный Лориэн, куда меня позвали Боромиром. Вот уж, воистину, проваленная роль! Но и не моя вовсе, зачем только соглашался...
Вопрос 28
не знаю, не попадалось
Вопрос 29
самый комфортный для меня соигрок.
Сложный вопрос, люди меняются.
Сейчас мне комфортно с белорусами, Таурэль, Нарвэн, Хильд из Вильнюса, Лоссэ.
Вопрос 30
с чего начинали и чем закончили
Начало - 1996й год, Валинор, роль Карантира, играли Клятву Феанора.
последняя игра - 2017, "Осень Средиземья", роль - сын коменданта Дол-Гулдура, сбежавший к светлым.
Начало, конечно, эпичнее. Но сейчас такие эпические игры не делают, тогда это все было вот прямо "пошел и упал в Арду", а сейчас это ролевая игра. Надеюсь, разница понятна.
флешмоб окончен.
Начинаю заполнять большой и длинный опросник про мои ролевые игры. Вопросник увеличивается по клику.


вопросы 1-22
читать дальше
Вопрос 1
Персонаж, который больше всего на меня похож. Если личную квенту считать альтер-эго, то однажды я играл на игре личную квенту. Опыт плохой, повторять не буду. Не потому, что играть личную квенту плохо, а просто игра пошла не туда, все было как-то криво для нашей команды и в итоге никаких интересных впечатлений у меня не случилось.
Вопрос 2
Самый непохожий персонаж.
Допустим... игротехнику исключаем. Тогда роль барда Какофоникса на игре "Арканар" по "Трудно быть богом" аж 1997го года! Никого более непохожего найти не могу - во-первых бард, во вторых трус отчаянный, хвастун, бродячий актеришка-попрошайка, хотя не лишен некоторого шарма, мерзавец!

Наверное полезно играть таких персонажей почаще, но вряд ли соберется еще когда-нибудь такой отличный бродячий театр! А как мы удирали от рыцаря по лесу! А как он за нами гнался, громыхая доспехами! Уууууу!!!
Вопрос 3
Любовная линия со счастливой концовкой.
Где ж ее взять то - со счастливой концовкой-то? У меня все какие-то несчастливые, то пагоня погонится, то Саурон в плен вместе с женой поймает, то возлюбленная откажет, все как-то не тик-так...
Вопрос 4
Любовная линия с несчастливой или неопределенной концовкой.
Вот с неопределенной как раз была хорошая и яркая игра снова на игре по Стругацким, когда мой персонаж украл принцессу, потом его ловили-ловили, да не выловили, все погони нас спасали, злой император не добрался, поэтому мой персонаж в конце игры неопределенно слонялся в темноте вокруг дворца, чтобы его наконец уже арестовали, чтобы закончить игру! Но блин! Стража пошла спать, у императора оказались дела поважнее, поэтому концовка блестящий истории с похищением девицы и двумя погонями с драками оказалась жутко неопределенной. Первое время хотелось даже доиграть, но потом я махнул рукой, в конце-концов таких благородных донов можно еще поиграть где-нибудь.
Вопрос 5
Лучшая сыгранная вами дружба.
Что-то не могу припомнить именно дружбу. Обычно на первый план выходили другие отношения, сыграть что-ли специально мушкетеров каких-нибудь?
Вопрос 6
Самая лучшая вражда, противостояние
Если засчитываются именно личные впечатления и сюжет, то Сильмариллион-Экстрим. Игрок противоположной стороны - Винтра. Человек, которой удалось сломать мой мозг.
Если что - СЭ для себя я считаю удачным опытом, ездил не зря, хотя перегибы там были. Желающие поговорить об этом могут это сделать, никаких ужасных травм у меня по этому поводу нет.
Вопрос 7
Сеттинг мечты и кого бы вы в нем сыграли.
Арда - всегда.
Дримроли - Куруфин, доиграть Финрода
Арканар - не то, чтобы вот прямо сеттинг мечты, но почему-то в таком гротескном варианте мира мне очень легко играется. Хорошо воплощаются смелые роли, можно стоять на ушах, не стесняться в игре, главное не бояться наступить никому на больную мозоль, вообщем сеттинг признается играбельным и можно еще.
Вопрос 8
Вопрос про гендер не очень понятен. Я его пропущу.
Вопрос 9
Карьерный лифт.
О, это мой сэр Гавейн, который начал с простого рыцаря Круглого Стола а закончил Королем Оркнеев и Наместником Камелота. Головокружительный взлет, прямо нравится!
Вопрос 10
Самый комфортный персонаж.
Да я вообщем не очень забочусь на игре о комфорте. Не понимаю что это, применительно к ролевой игре. Напротив - я могу кинуть своего персонажа в адский ад, жестокую жесть или там в вихрь приключений - это ж игра, не по настоящему, понарошку. Это ж самое интересное, цель игры, разрушить зону комфорта и побывать в приключении.
А если речь идет о каком-то таком выверте, чтобы с помощью игры как-то специально изменять себя, то я этим не занимаюсь.
Вопрос 11
Самый светлый персонаж, воплощение добра и справедливости.
Финрод.
До сих пор не понимаю как я на это согласился, а главное - почему пригласили и почему получилось?
Кстати - хотелось бы доиграть, сыграть по тексту поход Финрода. Не затем, чтобы вот прямо играть воплощение добра и справедливости, и вовсе не затем, чтобы покушать кактусов в плену, а чтобы понять эти моменты изнутри. Я всегда рассматривал Лейтиан с позиции Первого Дома, но после роли Финрода получил и другую точку зрения, хотелось бы ее дошлифовать. Полезно смотреть на тексты с разных позиций.
Вопрос 12
Исчадье ада.
Ну вот - исчадье ада как оно есть, хотя это конечно была игротехника, но Тинкас сказал, что им нужно немного игры в Мордоре для местных игроков-орков и мы там поиграли одну сцену, хотя конечно игра была актерская для публики а не для личного удовольствия.
"Вторая Эпоха", призрак-кольценосец на службе Саурона, со всеми вытекающими последствиями. Взял Эрегион изменой и прямой ложью, имел присягу Саурону, служил верой и неправдой, эльфов боялся, убивал только в спину или ножом по горлу, заложников брал, морок наводил, вообщем гад порядочный.
Исчадье ада как оно есть в прямом смысле. Хотя я конечно не играю такие вещи, особенно по Арде, в целом это была такая игротехника.
Вопрос 13
Костюм или антураж на игру, которым вы гордитесь.
С костюмами у меня не очень, а вот антураж...
Была такая древняя игра по Падению Гаваней в 2000м году, где я был одним из мастеров и играл Дириэля. Мы сделали для игры ожерелье, чтобы на игре был очень красивый "Наугламир". Делали втроем, Анарион, Ринглин и я, вот этой вещью я горжусь, и как вещью для игры и как глючной вещью, сделанной в настоящем сотворчестве. Повторить не получится.
Вопрос 14
Вершитель судеб.
см ответ 12
Взял Эрегион, хотя это не исход игры и вообщем даже не персонаж а игротехника, но мы могли и не взять, там все зависело от моего успешного вранья. Когда взяли - исход игры изменился. Впрочем порцию критики за этот сюжетный ход я тоже получил и извинения за резкие ходы принес, так что в другой раз я десять раз подумаю, прежде чем так вершить.

Вопрос 15
Переломный момент.
Я не очень люблю переломные моменты, про которые заранее неизвестно. То есть, если это игра по жесткому сюжету, например я играю сына Феанора, допустим мы играем Клятву - вот вам пример переломного момента у персонажа. Но мне как игроку будет хорошо, если я заранее готовлюсь к такому переломному моменту, заблаговременно, желательно за год, подумываю и решаю всякие морально-этические вопросы, связанные с этими резкими изменениями. Получать на игре по свободному сюжету резкие изменения и переломы в восприятии путь даже персонажном - чревато.
Поскольку Клятву я однажды играл, как раз в роли одного из сыновей - вот пример такого прямо переломного момента, переломнее не придумаю.
Вопрос 16
Моральные страдания.
Наверное не могу припомнить каких-то суровых моральных страданий. У меня такая подборка персонажей, которые, если принимают решение, то больше по этому поводу не страдают, или ищут выход. И см. ответ 15 - все моральные страдания уходят в подготовительную часть, а на игре я предпочитаю действовать. Наверное поэтому я не сыграю Маэдроса, ну или нужно для этого менять мой подход к подготовке.
Вопрос 17
Персонаж, который получился иной, чем задумывался.
В целом у меня обычно получается именно то, что задумывается. Если получается что-то другое, то это видимо какие-то проблемы с подготовкой. Случай такой был, на игре "Серебро и Сталь", с подготовкой была какая-то фигня и дисконнект с мастерской группой, поэтому задуманная первоначально идея была полностью убрана, а на игре реализовался персонаж полностью другой по характеру, чем предполагалось изначально.
Вопрос 18
Лучшее взаимодействие с другим игроком, которое трудно классифицировать.
У меня вообще было много хороших взаимодействий с другими игроками, но они обычно попадают в какую-то классификацию, потому что все же игровые отношения на чем-то строятся. Просто так получить катарсис сложно, надо все же на чем-то его выстроить, а это отношения.
Вопрос 19
самая фееричная концовка
Не знаю. Я больше люблю игры по жесткому сюжету, там концовка заранее известна.
Вопрос 20
эффектная гибель вашего персонажа.
Ох, их есть у меня! Но в последний раз эффектно сложиться не дали добрые друзья - залечили, заградили дорогу на тот свет, уговорили, поднажали - и пришлось еще год жить жалкой развалиной, Но ничего, мой персонаж через годик это им припомнит!

Вопрос 21
хороший отыгрыш
Про Станиславского ничего не знаю, но мне кажется, что я неплохо сыграл Дитриха Бернского, что удалось и поиграть на ролевой игре и актерский образ удался. Наверное лучше всего оценивать кому-то, то был на этой игре, но в последнюю сцену я просто душу вложил!
На сегодня пока все, остальные вопросы позже.
продолжаем разговор. И вопросы все такие интересные, эдак я все за один день заполню.
Вопросы 22-далее
читать дальше
Вопрос 22
Люди, которые сделали мою игру.
Ну вообще это большинство игроков, с которыми я так или иначе готовлюсь, взаимодействую, с которыми есть завязки. Очень редко уже выбранные завязки получаются неудачными и неиграбельными, хотя такие случаи бывали. Если я понимаю, что не сыграюсь с конкретным игроком, то обычно это понимание приходит на стадии подготовки, поэтому мне делают игру все, кто вокруг, а я - им, если уж мы доехали до полигона.
Но если нужен именно пример неудачной игры, а у меня из-за окружающих меня игроков сложилось все удачно - то это игра 454, где я играл Финрода. Та игра была провальной именно как игра, а у нас в команде было все отлично, и вся команда сделала мне игру, помогала и поддерживала. Как они потом говорили "Если бы этот Финрод позвал бы нас в Ангбанд за Сильмарилем, мы бы все пошли не задумываясь." И я искренне уверен, что мы бы так и сыграли, если бы пришлось.
Это было какое-то фантастическое единение, душевное родство, поддержка и попадание в сказку. Но это была не игра один-на-один, а именно игра "капитан-команда", что для меня является редким опытом. Было здорово. Ребята в основном были из Беларуси, и немного из Москвы. Некоторых я видел впервые, вот так.
Вопрос 23
лучшие мастера
Если исключить наши собственные игры
Наши игры я исключил, потому что сравнивать не спортивно.
Вопрос 24
эпик фейл
Тот случай, когда нас прихлопнули на игре по Нуменору мастерским произволом. До сих пор не понимаю, почему нельзя было дать нам доиграть.
Вопрос 25
игра, которую хочется еще раз сыграть в том же составе.
Скажем так - еще раз в том же составе хотелось бы доиграть роль Финрода по тексту. То есть не переиграть ту же игру, а закончить роль походом за Сильмарилем с той же командой. Понятно что вряд ли реализуемо, но тот же состав был бы хорош.
Вопрос 26
эталон ролевика из моего окружения.
Не знаю. Я хорошо играю со многими при условии логично подобранных подходящих ролей, сыгранности, сработанности связок, интересности сюжета и тд. И часто один игрок в одной роли будет хорош, а другая ему не будет подходить и он ее провалит. Ну или не провалит, но что-то будет не то. Или все будет то, но в целом мне например не интересен сюжет, поэтому все блестящие ролевые или актерские качества игрока будут мимо меня. И от "главности" роли тоже мое восприятие игрока не слишком зависит, и от частоты поездок на игры.
Вообщем я не очень хорошо понимаю, какой должен быть "эталон".
Вопрос 27
игра или сцена, которую я бы переиграл совсем иначе.
Ну.. наверное тот несчастный Лориэн, куда меня позвали Боромиром. Вот уж, воистину, проваленная роль! Но и не моя вовсе, зачем только соглашался...
Вопрос 28
не знаю, не попадалось
Вопрос 29
самый комфортный для меня соигрок.
Сложный вопрос, люди меняются.
Сейчас мне комфортно с белорусами, Таурэль, Нарвэн, Хильд из Вильнюса, Лоссэ.
Вопрос 30
с чего начинали и чем закончили
Начало - 1996й год, Валинор, роль Карантира, играли Клятву Феанора.
последняя игра - 2017, "Осень Средиземья", роль - сын коменданта Дол-Гулдура, сбежавший к светлым.
Начало, конечно, эпичнее. Но сейчас такие эпические игры не делают, тогда это все было вот прямо "пошел и упал в Арду", а сейчас это ролевая игра. Надеюсь, разница понятна.
флешмоб окончен.
@темы: ролевые игры, пара кабанят
Надо же, а для меня стадия подготовки - вообще не главное. И чаще взлетает то, что не планирую.
Но вообще все ж разные, кому-то надо больше подготовки, кому-то меньше.... не думаю, что существует какой-то универсальный для всех способ "подготовься так, и получишь удачную игру!"