По просьбам друзей напишу сюда полную историю моего персонажа, чтобы было понятно откуда он взялся, как был задумал и что с ним произошло.
Давно хотелось сыграть какого-нибудь человека в Арде, который не будет явно "светлым" в каноническом понимании текстов. Такой интерес был давно уже, и вот Лоссэ пригласил меня в прошлом году в Темный блок на игру "Осень Средиземья", и мне показалось что это будет удобным случаем, чтобы сыграть что-то подобное.
Прототипом персонажа был Андрий из гоголевского "Тараса Бульбы", а подробности характера, историю мамы персонажа мы придумали год назад в поезде с Белого моря вдвоем с Лоссэ (комендант Дол-Гулдура и отец "Андрия").
Под катом ролевая история Эррана (Дулгузагар, Мормегиль, дважды предатель и рыцарь прекрасной эльфийской девы).
читать дальше
Отцом персонажа был комендант Дол-гулдура, темный человек Гимильхад, который то ли похитил двадцать лет назад, то ли уговорил молодую девушку из дунэдайн по имени Нарлот и она бежала с ним и стала его женой. Видимо после она поняла, что оказалась среди темных людей, но у нее родился сын (вернее двое) и бежать с детьми ей было уже трудно. По версии Лоссэ она была влюблена в Гимильхада, по моей версии скорее сожалела об ошибке юности, но так или иначе, она жила с детьми в Черной Крепости и пела им песни про Берена и Лутиэн, рассказывала предания людей и воспитывала своих детей так, как ей казалось правильными. Отец же хотел сделать из них воинов, жестоких и беспощадных, и со старшим сыном ему это удалось, младший же был характера мягкого. На войну он не стремился, любил охотиться в одиночестве и любил слушать песни матери. Но его мать умерла от болезни, когда ему было 12 лет, и он очень горевал.
От матери у него остался очень красивый белый камень в подвеске, который по рассказам матери сделали эльфы. Об эльфах он слышал от отца как о врагах, которых стоит опасаться, потому что они хорошие воины, безжалостные в бою.
Однажды старший сын Гимильхада ушел в битву и не вернулся, и у него остался только младший сын.
И вот однажды Дулгузагар (как звал его отец) пошел по своему обыкновению один на охоту. В вечереющем лесу он заметил вдалеке костер, и вышел к нему, а у костра сидели эльфы, они пели песни, да так хорошо что дух захватывало. Дулгузагар попросил у них разрешения послушать еще и они разрешили ему это. Эльфийские песни сильно запали ему в душу, равно как и прекрасное лицо одной из дев, звали ее Эрлот. А свое имя и откуда он, Дулгузагар им не назвал, назвался он "Эрран" - Одинокий Бродяга, и после считал это своим вторым именем.
Вернувшись, он ничего не рассказал отцу.
Второй раз пошел он на охоту уже когда близилась осень, и вот увидел он, что орки во главе с их темным капитаном захватили в плен некую девушку и тащат ее, громко воя от радости. Эрран последовал за ними, скрываясь, и на первом привале перебил их всех. Конечно он смог это сделать, потому что орки были знакомые и не посчитали его врагом, не был он таким великим воином равным Берену или Турину, но воспользовался хитростью. Спасенная им девушка оказалась той самой Эрлот, Эльфийский Цветок, и Эрран проводил ее до своих а потом скрылся, не говоря ни слова. Но с той поры считал он ее своей прекрасной дамой сердца и полюбил очень сильно.
Тут начинаются игровые действия, до этого момента была предыгровая квента
Пришло время когда Эррану (вернее Дулгузагару) исполнилось 17 лет и пришло время его воинской инициации. А в то время в Дол-Гулдуре появился новый хозяин - один из Назгул, и перед ним нужно было убить пленного. И вот собрались воины перед своим владыкой из Назгул, притащили связанного пленника, вошел Гимильхад и пригласил своего сына. Долго говорил он о славе и чести пролить кровь и принести жертву лично владыке, и дал нож сыну. Но тот медлил и не хотел этого делать. Воины понуждали его, Назгул же молчал и только тихое шипение, подобное шипению ядовитой змеи, доносилось из под капюшона. Наконец один из воинов, потеряв терпение, воскликнул "Смотри как мы это делаем" и перерезал пленнику горло.
Недоволен был Гимильхад, что сын его не прошел испытание, и велел он приготовить другого пленного через несколько дней.
Не стал Эрран ждать и бежал.
Бежал он куда глаза глядят, взяв только оружие и дивный белый камень, сделанный эльфами.
И судьба привела его к границам Лориэна. Вышли стражи и не пустили его внутрь леса, но сказал им Эрран что хочет видеть он деву по имени Эрлот, потому что знал он что она тут живет, и тогда они его пропустили.
Пришла к нему Эрлот, и тогда юноша признался ей в любви и сообщил откуда он и каков его род. Сначала Эрлот отшатнулась, но после посоветовала ему искать его родичей по матери - следопытов Дунедайн, и рассказала что найти их будет трудно, потому что скрытно живут следопыты, но там он найдет своих родичей если живы они еще.
Так Эрран и поступил. (Найти их было по жизни тяжело, потому что локация следопытов была в таких следопытских далях, что искать их не зная где ночью под дождем и по грязюке с фонариком было правда подвигом
И вот Эрран нашел наконец стоянку следопытов, но там было только трое - один воин, да старая бабушка, да девушка без оружия. А вождь Арахорн был в разведке и ждали его в середине ночи, поэтому Эрран гостил у них и ходил с этим воином на стражу. Не сказал он им откуда он и дивился что так вот пустили его к костру - а если бы остался он верным отцу и владыке Назгулу, то перебил бы их всех прямо на месте. Но уже не был он человеком Дол-Гулдура, но пока еще не стал и одинм из дунэдайн.
Наконец пришел вождь. Эрран рассказал ему свою историю, ничего не утаивая, и вождь был поражен. "Если бы молотом ты ударил меня по голове, то так бы не поразил" - сказал вождь. И вот вождь спросил своих воинов - хотят ли они принять такого родича или нет ему доверия? Но эльфийский камень ярко сиял на груди Эррана и все ему поверили, хотя вождь и хотел сходить поутру в Лориэн, чтобы еще раз поговорить с Эрлот.
Так приняли его в следопытский отряд и Эрран стал сопровождать Арахорна и других следопытов в разведке и вылазках. Ходили они в Гавани, в Лориэн - тут Эрран узнал о смерти Эрлот и поклялся отмстить. Горько было ему потерять даму свою, но знал он, что никогда ее не забудет, потому что если бы не свет ее глаз, то остался бы он в Темной Крепости и вряд ли решился на побег.
Так же обрел он друга Итильмо персонаж Векши с которым ходили они по дорогам Средиземья.
Наконец Эрран попал в Имладрис и узрел владыку Элронда. Пригласили его даже и на совет, потому что знал он о Крепости Дол-Гулдур более других и рассказал что собираются там орки, темные воины из людей и про жертвы, что приносятся там тоже рассказал.
И вот уже орки напали на Имладрис, подобрались к самым стенам, и Эрран дрался против них плечом к плечу вместе с своим другом и эльфийским воином из Имладриса. Оказалось что этот эльф и сделал ту самую подвеску и узнал он свою работу.
Долго оставался Эрран в Имладрисе. Жил он среди эльфов, и все больше любил их. Никогда бы он их не предал и уже почти не вспоминал о своем отце.
Но вот снова появились под стенами воины Темной Крепости, и потребовали от эльфов выдать Дулгузагара, Эррана. Командовал этим отрядом Гимильхад, и вот сын и отец вышли друг против друга в бою, скрестились и ударились друг в друга мечи, отряд эльфов оказался сильнее, а Эрран сам взял в плен отца и связал его.
Знал Эрран, что есть пленные в Темной Крепости и он предложил владыке Элронду устроить обмен - поменять двоих взятых ими в плен на двоих пленных Дол-Гулдура. И сам вызвался быть послом.
Пошел он снова в Темную Крепость, а по дороге встретил своего вождя, который сначала отругал его за нарушение воинской дисциплины (давно уже Эрран не появлялся среди следопытов) а потом взялся помогать в посольстве. Но попали они в засаду рядом с Курганами с Нежитью, орки напали на них и взяли обоих в плен. Вождя Арахорна утащили в Курган, а Эррана повели в Дол-Гулдур.
Там бросили его в темницу, заковали по рукам и ногам и долго пытали, выпытать пытаясь замыслы владыки Элронда и других светлых лордов и капитанов. Спрашивали где следопыты, про численность светлых войск, но молчал Эрран. Страшны были орочьи морды, что склонялись над ним, ужасна боль и беспощадна темнота. Лишился воин обеих кистей рук, вырывали мясо из его тела, терял он сознание от мучений своих, но снова оживляли его орочьим пойлом, и снова мучали. Наконец пришел в темницу Назгул, склонился над пленным и стал терзать его душу. Сказал Эрран Назгулу, не выдержав страданий души, что собирает Элронд светлое воинство, обрадовался Назгул и ушел. Тогда мучители оставили его, сломленного, лежать в темнице.
А тем временем запели трубы, зазвучали боевые рога и взвились под стенами Дол-Гулдура знамена светлого войска. Пришло войско на штурм, выбить нежить, нечисть и орков из крепости. Тогда спустились солдаты в темницу, подняли Эррана, вывели и поставили перед воротами, перед войском друзей его, и сказал темный капитан "Смотрите как поступают с дважды предателями" и перерезал воину горло.
Упал Эрран, потерял сознание и уже не помнил что подошли эльфы и оттащили его к раненым. Велико было искусство эльфийских целителей, справились они с ранами его тела. Но не смогли справиться с ранами души. Никто не может заставить жить против воли, а волю рыцаря сломил Назгул, Черный Призрак. И ни просьбы друзей, ни любовь эльфов, ни даже вмешательство Элронда не помогало. Не хотел он возвращаться в мир живых калекой, и не было у него ни чувств, ни живой воли и не помнил он ничего, кроме боли и ужаса.
Но не терял надежды Итильмо. Держал он за руку умирающего друга и попросил его жить еще год, и если за год не вернется в Эррану радость жизни, то Итильмо пообещал и поклялся что сам поможет ему тогда умереть. На это Эрран согласился, хотя ему было больно, и это не была боль он ран телесных. Это была боль души, потому что он истратил все свои силы и даже больше чем их было и не имел он сил жить дальше, но и умереть уже не мог, потому что раны его исцелили.
На этом игра у нас закончилась.
Персональные благодарности:
Лоссэ - папе Гимильхаду за то, что мы это все придумали, за личную игру когда она случалась, за разговор после боя и вообще за идею.
Нарвэн - эльфийской деве Эрлот за чудный образ, за согласие на личную завязку. Жаль что мало поиграли.
Следопытам - за боевое братство
Эльфам, с которыми были завязки (Хильд, Арни) - за личную игру
Крейлу (Элронд) - за личную игру и очень красивый Имладрис
Итильмо (Векша) - готовься, через год будешь моим кайсяку, сам нарвался

игротехникам - за очень жуткие сцены в Дол-Гулдуре, вы сделали мою игру
мастерам - за все.
Я так думаю, что сбежала Нарлот с Гимильхадом по доброй воле, потому что была в него в какой-то момент влюблена, и он даже на ней женился. Дальше, оказавшись в Дул-Гулдуре, конечно, она осознала за кого вышла замуж, и что Гимильхад, мягко говоря, убийца. Он тогда, конечно, был еще не такой урод, как под конец жизни, но тем не менее жила Нарлот с темными явно недолго и несчастливо.
Гимильхад же кончил неожиданно лучше сына. Когда мы остались с Буддой в плену, то стали бузить, что мол мы слишком высокородные нуменорцы, чтоб обменивать нас на хоббитов.. Требовали, чтобы нас судили люди нашей крови, то есть дунаданы. Это передали Элронду. Поскольку он брат Элроса, то есть нуменорской крови, то он выполнил наши требования и убил нас своей рукой. Правильно сделал. Дунаданы нас хотели просто повесить, и поделом, мы были редкостные гады и откровенные слуги Врага. Поэтому комендант ДулГулдура скончался от руки брата первого нуменорского короля, и для него это была великая честь.
Как хорошо, что я этого не видел, потому что, как мы уже с тобой говорили, для Эррана эта сцена не сильно бы отличалась от первой - "убей пленного перед лицом Темного Лорда", а тут "смотри как Светлый Лорд убьет пленного твоего отца" разница невелика.
Но вообще, когда я уходил в посольство, обсуждать обмен пленными, то Элронд сказал что если я не вернусь через полчаса, то пленных убьют как врагов. Так что я знал, что их убьют если посольство не сработает, но попробовать стоило.