Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:55 

история из похода (почти гриммская)

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Пока я подбираю фоточки и фотаю рисуночки, вот вам история из нашего похода, которую по хорошему тоже нужно оснастить рисунками (сами знаете какими).

Случилось со мной и Акиром, а Таурэль в лагере в это время сидела.
Были мы на острове Сидоров, и еще когда мы на него направлялись, то в море повстречали катамаран с двумя людьми и двумя собаками. Собаки были белые борзые, а люди, молодая пара, с нами поздоровались и сказали нам, чтобы мы боялись белых лис. Затем мы приплыли на остров и там поставили стоянку.
И вот пошли мы с Акиром погулять по острову. Хотели найти маленький полуостров с крестом, а до него идти примерно час. И вот идем мы и натыкаемся на лагерь этих людей с белыми борзыми собаками. Одна собака у них сидела в палатке постоянно, потому что у нее были парализованы лапы, а другая свободно бегала.
А дальше начинается почти гриммская история. мамой клянусь, все так и было!

Приходим мы с Акиром в их лагерь, и они к нам подходят и предлагают с ними выпить, и приносят нам странный напиток ярко-изумрудного цвета. Мы спрашиваем "что там"? а они говорят "А вы пейте и не спрашивайте", тут мы расхрабрились и выпили каждый свою порцию зелья. Сами они этот напиток не пили, а у женщины были белые волосы, такого же цвета, как шерсть у собак, И еще раз они нам сказали "бойтесь белых лис", и мы пошли дальше, в сопровождении той собаки, которая бегала.
Собака проводила нас довольно далеко, а потом вернулась сама к хозяевам.
Мы сходили на полуостров, посидели у креста (починили его, потому что от ветров у него отвалилась перекладина) и решили обратно пойти; обратно мы шли с приключениями, зелье-то было алкогольное и ярко-изумрудного цвета, но дорогу назад мы все же нашли.
И вот снова пришли мы в их лагерь, встречает нас хозяин и говорит "Надо же, не подействовало, а я думал что вы заблудитесь". (То есть он был уверен что мы заблудимся, похоже это ему и нужно было!)

Тут так и хочется написать что-нибудь вроде "Я увидел, как лицо его изменилось и он превратился в белую Лису-Кицунэ..." :):)
вообщем мы с Акиром решили, что они все четверо были Кицунэ. И люди и их собаки, они все четверо Существа, Кицунэ, Белые Лисы. А зелье нам поднесли, чтобы мы заблудились в лесу и попали под их власть, вот хозяин стоянки и удивился, что не подействовало. Кстати почему? :)
Хотя собаки может быть просто собаки, наверняка сказать нельзя, а люди непростые, очень даже.
Причем они еще пару раз сами к нам заходили с той собакой, которая бегает, и еще удивлялись, что зелье не подействовало и сказали что "на викингов не действует", хотя ничего не выдавало советского разведчика, прикидов мы не брали.


@темы: записки из трейлера, travel

URL
Комментарии
2017-08-03 в 12:16 

i-cyhiraeth
Ну белые охотничьи собаки уже намекают, что не все так просто:) Хотя мне про кун Аннун подумалось скорее, но китцунэ тоже неплохо.

2017-08-03 в 12:20 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
i-cyhiraeth, А кун Аннун кто такие?

URL
2017-08-03 в 13:27 

i-cyhiraeth
istimo, из кельтской мифологии - псы Аннуна, из потустороннего мира. Типа тех, которые в Дикой Охоте бегали, белые гончие с красными ушами. Правда, встреча с ними ничего хорошего не предвещала.

2017-08-03 в 13:35 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
i-cyhiraeth, У этих уши были тоже белые. И они сами сказали именно про лис, чтобы мы их боялись. Так что скорее всего они именно Кицунэ.

URL
2017-08-03 в 13:58 

i-cyhiraeth
istimo, кем бы они ни были - меня эта встреча не удивляет совершенно:) Ожидаемо!

2017-08-03 в 14:04 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
i-cyhiraeth, Ожидаемо!

Почему? :hmm:
На Белом конечно всякое попадается, но это был самый населенный туристический остров, где останавливаются орды катамаранщиков. И почему они напоили зельем именно нас, а не поймали любого катамаранщика? Хотя, может быть потом поймали. ;-)

URL
2017-08-03 в 14:11 

i-cyhiraeth
istimo, у меня Белое море оставило ощущение места, где такие встречи в порядке вещей. Не конкретно с ёкаями, но... всяким, скажем так. А предлагать могли кому угодно, не только вам:)

2017-08-03 в 14:47 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
i-cyhiraeth, уж наверняка другим тоже предлагали, а вот не подействовало зелье только на нас, потому что Кицунэ удивились очень, что не подействовало.

URL
2017-08-09 в 13:36 

Inelle
феечка
блин, странная история. я бы им после таких речей "а я думал, что вы заблудитесь", предъявила бы пачку вопросов в духе "а кто вы такие и зачем вам это нужно".

2017-08-09 в 13:44 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Inelle, так они бы и раскололись, хаха. :)

URL
2017-08-10 в 11:32 

Neverending Night
Ешь сырую землю, пей горячий воздух
Чудесная история. Хорошо, что вы не заблудились!

2017-08-10 в 11:41 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Neverending Night, да уж, а мы то как рады! Вот понятия не имею, что было в том зелье, но цвет у него был ярко-изумрудно-зеленый, очень странный. И довольно красивого оттенка, не от пищевого красителя, а естественный.

URL
   

Полярный Круг

главная