Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:27 

отложенный катарсис

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Ну и сны мне после вашего финала снятся, дорогие сценаристы! Как будто я бегаю по тоннелю (очень похожему сами знаете на какой тоннель) с фонариком, ищу какой-то выход или даже "переход". И вот куда был этот переход, понятия не имею. В какое-то "другое место", причем бегать по тоннелю тоже было сопряжено с риском для жизни, какие-то твари лезли из-за поворотов, приходилось отбиваться или менять направление.

Финальная серия из-за сильной эмоциональной раскрутки принесла отложенный катарсис на следующее утро. Спойлеры и рефлексия. ОЧЕНЬ СПОЙЛЕРЫ читать дальше

@темы: фанатское, любимое кино, Portland, Grimm

URL
Комментарии
2017-04-03 в 02:20 

Дримери
now my feet don't touch the ground
istimo, Тут возникает много глубоко-философских мыслей по этому поводу. По поводу того, что нельзя заключать договор с Врагом (бла-бла-бла) и что мы это сто раз играли на играх, мы играли в таких героев, которые этого не делают. Довольно легко это не делать на ролевой игре, где все условно, хотя при удачном погружении получается ощущение вполне себе близко к настоящему.
Ага, легко кричать в телевизор, мол, что ты делаешь, дурак что ли?) Когда чуть-чуть примеряешь к реальности уже сложнее. Вот в "Гримм" так прописали персонажей, что я к ним отношусь как к настоящим живым людям. Вот у Ника этот вечер начался с того, что он пришел домой после работы, собирался лечь спать и успел снять один ботинок :D Он не ожидал всей этой фигни, включая беготню через зеркало в другие миры, гибель друзей, битву с дьяволом.

я думаю - чудо могло бы возникнуть и позже.
Мне кажется, чуда бы могло не случится. Но если бы это был какой-то более суровый сериал, на этом могло бы и закончится. Герой отдал бы палочку, получил бы своих друзей обратно, начался бы апокалипсис и все такие стоят "ээ, и что мы будем делать?" И все, титры :D

2017-04-03 в 02:35 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Дримери, Вот у Ника этот вечер начался с того, что он пришел домой после работы, собирался лечь спать и успел снять один ботинок :D Он не ожидал всей этой фигни, включая беготню через зеркало в другие миры, гибель друзей, битву с дьяволом.
Да, с ботинком просто прекрасный момент, очень такой естественный.

Герой отдал бы палочку, получил бы своих друзей обратно, начался бы апокалипсис и все такие стоят "ээ, и что мы будем делать?" И все, титры
Вообще у них интересно получается - мир, где дьявол или кто-то очень похожий есть, а бога нет (ну вернее, он не описан, можно верить в бога, вон у Монро даже везенская библия есть семейная) но при всей этой магии и мистических существах они не прописывают бога. Нельзя сказать что его нет, но и как бы обратное тоже не доказано. А дьявол есть. И у меня сразу после просмотра финала произошел такой затык, то дьявол же тоже очень "живой" получился, все очень естественно, и в апокалипсис тоже вполне себе верится. Поэтому должно быть еще что-то (кто-то?) вообщем какие-то еще пути, возможности и тд, но герой о них не знает. Но они есть. А если оставить что "герой отдал палочку и дьявол выиграл" чуда не происходит - то получается что это наш современный мир, с дьяволом, но без чуда - жуть какая... то есть не обязательно что чудо случится непременно, дьявол может просто выиграть, но мне бы не хотелось оставлять мир в таком виде, где есть дьявол, а против него только люди. Ну и их друзья из везенов.

URL
   

Полярный Круг

главная