16:32 

Grimm-613 the end

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Ладно, прощаю....

Спойлеры
Конечно в середине серии было ощущение почти как от Сильмариллиона, поможет только Эстель, больше ничего не работает. С одной стороны, если бы они оставили все так, как ощущалось - была бы дикая трагедия и драма, было бы очень драматично и реалистично, они сделали иначе, нас всех пожалели и их тоже все живые.
С одной стороны это хорошо.
С другой - лишили нас катарсиса, концовка несколько смазанная. Особенно проапгрейженный трейлер, кого это там Диана убивать собралась - сородичей что-ли?
(Келли явно унаследовал от папы гриммские способности, это хорошо. :) интересно - а от мамы?:rotate:

Даже не знаю. Очень резкий перепад от драмы к хэппи-энду. Хорошо, что хэппи-энд, но надо это осознать.

В заключительных титрах "спасибо" по русски тоже хорошо. Спасибо и вам, пойду напишу что-нибудь вам хорошее в фейсбуке.
(Определенно, если бы сценаристы оставили все на том, что все, кроме Ника и Беды, умерли, их бы растерзали. Наверное, беспокоились за свою жизнь немолодую и правильно делали, что беспокоились. )
Вообщем я еще подумаю, еще пару раз пересмотрю и что-нибудь более осознанное напишу.


Все поженились меж собой,
Вернулись короли,
И песни многие о том
Сложили все потом. (c)

А вы бы отдали палку безопасность всего мира за всех, кого любите? Я вот не знаю.... сложный выбор. Будь я Гримм...

Upd. После пересмотра, уже лучше. Нет, мне все понравилось, хороший конец. Некоторые места не совсем понятны, например почему Диана так сразу полюбила этого Зерсторера, он ее сразу так приколдовал к себе, что она резко перешла на его сторону, не отреагировала на смерть мамы и папы (при этом не противодействовала, когда Ник и гриммы сражались против него? Вообщем ее роль в последней серии не совсем вписывается в логику.
Непонятно, что это была за черная дырка - провал во времени (?), Ник сделал правильный выбор, улетел в черную дырку и вернулся на сутки раньше, когда Зерсторер еще не попал в Портленд? Похоже на то. Все живы, все здоровы, и полицейский участок тогда тоже должен быть цел.

Божемой, новый трейлер снова на стоянке, ааа... с большой фоткой Портленда внутри, с компьютером, тогда уж и с холодильником. (Кстати, где Бад?)
А Майснера никто не поднял, очень печально.
Непонятно так же, почему палка не работала, когда Ник пытался всех ею исцелять, раньше же работала?

А теперь надо пересмотреть 6й сезон с начала. И все еще раз осознать.



В любом случае - это мой любимый сериал. Thank you all.

@темы: фанатское, любимое кино, записки из трейлера, Portland, Grimm

URL
Комментарии
2017-04-03 в 02:06 

Дримери
now my feet don't touch the ground
istimo, С одной стороны, если бы они оставили все так, как ощущалось - была бы дикая трагедия и драма
Причем, в каком-то смысле трагедия и драма случилась, потому что для Ника это все было настоящим. Даже если временно. Теперь будет странно, что остальные весь этот ужас не пережили. Для них выходит, что Ева с Ником прыгнули в зеркало, потом вернулись - и все нормально!

А вы бы отдали палку безопасность всего мира за всех, кого любите?
Сложный выбор включает еще то, что монстр бы не успокоился без своей палки. Сначала убил родных, потом пошел бы убивать всех остальных, пока не получил бы то, что хочет. Либо до своей кончины.

Особенно проапгрейженный трейлер, кого это там Диана убивать собралась - сородичей что-ли?
Вот да)

(Келли явно унаследовал от папы гриммские способности, это хорошо. интересно - а от мамы?
Мне тоже интересно, унаследовал ли от мамы. Мне до сих пор кажется, что поскольку Адалинда технически была человеком, когда был зачат Келли, то он вполне может быть просто Гриммом, без примеси зауберсиста. Я постараюсь промолчать о том, кем была Адалинда, когда был зачат Келли, потому что эту тему тоже могли бы поднять, но было бы уже слишком мыльно-оперно.

Некоторые места не совсем понятны, например почему Диана так сразу полюбила этого Зерсторера, он ее сразу так приколдовал к себе, что она резко перешла на его сторону,
Может, в какой-то момент она уже знала, чем все закончится и просто хотела, чтобы оно закончилось поскорее?

Непонятно так же, почему палка не работала, когда Ник пытался всех ею исцелять, раньше же работала?
Может, потому что раньше всего посоха не было в этом мире? Какая-нибудь волшебная сила концентрировалась на палочке и давала ей силу. А когда в наш мир прошел целый посох, то сила стала отходить к нему, потому что он больше?

2017-04-03 в 02:24 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Дримери, Теперь будет странно, что остальные весь этот ужас не пережили. Для них выходит, что Ева с Ником прыгнули в зеркало, потом вернулись - и все нормально!
Кстати да, у него будут другие воспоминания, чем у остальных.

что монстр бы не успокоился без своей палки. Сначала убил родных, потом пошел бы убивать всех остальных, пока не получил бы то, что хочет. Либо до своей кончины.
В целом да. Так что стоило оставить палку где она лежала, в Черном лесу. Ник и Монро конечно сами ее притащили на свою голову, молодцы! :spriv:

Мне до сих пор кажется, что поскольку Адалинда технически была человеком, когда был зачат Келли, то он вполне может быть просто Гриммом, без примеси зауберсиста.
Да уж, хватит уж им ведьм и заубербистов, и так в семье их уже перебор. Пусть хоть один ребеночек будет нормальный гримм.

Может, в какой-то момент она уже знала, чем все закончится и просто хотела, чтобы оно закончилось поскорее?
А мне кажется, что это какое-то его темное колдунство сработало, посох быть может так работал на эту деву-невесту, как они там ее назвали - Шафат? Потому все таки дико неестественно выглядит что Диана не реагирует, когда Зерсторер убивает ее папу прямо перед ней, она ж так его защищала. И маму затем. И она, такая, улыбается.... Я голосую за темное колдунство.



Какая-нибудь волшебная сила концентрировалась на палочке и давала ей силу. А когда в наш мир прошел целый посох, то сила стала отходить к нему, потому что он больше?
Может быть, логично. Ну хоть какая-то логика. А то вообще непонятно. Зато хорошо, что Ник пытается ею исцелять вот прямо сразу и Ву и Хенка, так трогательно.

URL
   

Полярный Круг

главная