Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:58 

поток гримм-сознания

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Кто не в теме - можете смело пропускать, это поток рефлексии и спойлеров.

Начинаешь ценить персонажей, когда они погибают.




Хэнк и Ву никогда не были моими любимыми персонажами и ничем особенно не цепляли.
Хэнк - классический "напарник" главгероя, может даже взятый ради толерантности. А может просто понравился режиссеру, но вообщем как типаж он очень хорош, но как персонаж ничем меня не цеплял. До момента его смерти (а я думаю, что после таких ран даже палочка не спасет.)
Хэнк, Хэнк. Верный, смелый, влюбчивый. Не везет мне в смерти, повезет в любви. Нигде не повезло, господа сценаристы, вы несправедливы к нему. Он многое сделал, много раз прикрывал Нику спину и достоин лучшей судьбы.

Ву.
Комический полицейский, а потом Неандерву, что еще комичнее. Персонаж, чей героизм на фоне Ника не заметен, а он есть, и даже в больших количествах. И умный следователь, без его владения хакерскими навыками друзья не смогли бы вести половину расследований. Господа сценаристы, зачем вы так с ним?
А серия про Асванга одна из самых стремных и жутких, между прочим.

Главное, что убивает - что Ник уже никогда не будет прежним, если они умрут. Похоже, что это так, я не думаю, что в оставшейся серии их поднимут.

Даже более - боюсь за Беду. Зачем она в Портленде?
И за Еву.
И за Ренара.

Не думаю, что что-то может случиться с Ником, Адалиндой, Монрозали и детьми, но за остальных реально боюсь.
Эта неделя будет большим испытанием, невозможно ждать, пусть уж добьют нафиг.


Товариши гриммстеры, напишите что-нибудь, а то совсем печально.

@темы: фанатское, любимое кино, записки из трейлера, Grimm

URL
Комментарии
2017-03-27 в 01:57 

Дримери
now my feet don't touch the ground
istimo, нелегкая нам предстоит неделя ожиданий...
Беда как всегда вовремя и невовремя. Я как увидела ее на экране, так поняла, что тоже за нее волнуюсь. Как все кинулись ее обнимать - такая прелесть! Она у них как младшенькая в семье.

За Хэнка я переживала еще с первого сезона. Чудом он много лет проработал бок о бок с таким необычным напарником. Я недавно фанфик читала какой-то на английском, запал в душу диалог Монро и Хэнка. Что-то вроде:

Хэнк: - У меня до Ника скучный напарник был. Даже выспаться удавалось.
Монро: - Говорят, испытания помогают нам оставаться молодыми.
Хэнк: - Тогда такими темпами я скоро превращусь в подростка.

Но Хэнк всегда был слабым местом Ника. У Ника каждый раз крышу срывает, когда Хэнк в опасности. Собственно, так Адалинда когда-то и лишилась своих сил. Сама виновата: поставила Хэнка под удар, тут Ник и решил, что пора бы разногласия с ней решать насилием. Но Ник-то чего - скала! Он как-то справляется абсолютно со всем. Я думаю, он уже заранее мысленно похоронил каждого, что вступил в "кружок Гримма". Но вообще это очень показательно: в первую очередь страдают сторонние люди, которые первыми же бросаются на баррикады.

И я понимаю, что там аж пророчеством было предсказано, но у меня не получается НЕ винить Адалинду. Хотела, чтобы ребенок был особенным? Получите, распишитесь.

2017-03-27 в 07:04 

*Narwen
Teneas tuis te.
Почему-то всегда жду от авторов, что они будут любить своих героев. Не убьют их под завершение сюжета. Обидно, когда не так.( Нику как будто окончательно обрывают связи с миром людей.
Мы так и не смотрели пока эту серию. Будем ждать последней, что там будет...

2017-03-27 в 11:11 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Дримери, нелегкая нам предстоит неделя ожиданий... Сравнимо с концом 4го сезона, если не хуже.

Она у них как младшенькая в семье. Да, они все так ее опекают, даже когда она ушла в разведку-Адву. Все равно все бросаются ее кормить, обнимать и опекать. Очень это радует и смягчает обстановку.

И я понимаю, что там аж пророчеством было предсказано, но у меня не получается НЕ винить Адалинду. Хотела, чтобы ребенок был особенным? Получите, распишитесь.

Адалинда удивительным образом каждый раз выкручивается и выигрывает. Все ее мужики вокруг нее скачут, потому что у них с ней дети, и даже друг с другом стали сотрудничать, а Еву вообще бросили, мне это не нравится. Хотя, конечно, несколько утешает сцена "внутри Портала в Черном Лесу" когда Ник так почти кинулся к Еве, а она отклонила возможность все начать сначала. (Интересно, куда бы он стал девать тогда Адалинду).
Вообщем Гримм-семья у них хотя и шведская, но все равно дружная. Волнуюсь за Еву - после того, что сценаристы сделали с Хэнком и Ву, я боюсь за нее. Типа "во всем виноватая, маму Ника предала, и раз сама с Ником счастья не захотела - пусть теперь расплачивается", могут такое устроить, зззлые сценаристы.

*Narwen, Хорошая идея - подождать когда выйдет последняя, чтобы можно было бы сразу включить следующую, и не колотиться неделю головой в стену.
Кстати, я на эту неделю в Посад не еду - дома случились дела. Так что на этой неделе не увидимся. :(

URL
2017-03-27 в 12:46 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Дримери, читаю spoilertv, вроде обещают какую-то крутейшую развязку, советуют сделать глубокий вдох. ладно, когда выпустят серию - последую совету.
То, что они пишут, обращаются к зрителям (а не просто разносят мир в клочки) это радует. Надеюсь, что они останутся на высоте, и что концовка будет достойная.
Надо брать себя в руки, и идти работать.

URL
2017-03-27 в 13:35 

*Narwen
Teneas tuis te.
istimo, жаль.( надеюсь, ничего плохого-серьезного?

2017-03-27 в 13:42 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
*Narwen, В смысле Посада - нет, ничего серьезного, просто маме назначили очередное врачебное исследование, а с папой никого не будет. Ну то есть я буду, вместо ПП.
Увидимся уже после выхода финала - может так оно и лучше, закупимся бутылкой чего-нибудь хорошего и изольем душу. Зальем! Дримери будем обнимать дистанционно. :)

URL
2017-03-27 в 21:37 

*Narwen
Teneas tuis te.
istimo, очень хочется надеяться, что будет повод к радости, а не к залитию горя. Сценаристы догадываются, интересно, что множество народа по всему миру неделю будет держать пальцы крестиком на удачу?..

2017-03-27 в 21:48 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
*Narwen, очень хочется надеяться, что будет повод к радости, а не к залитию горя
Будем надеяться изо всех сил!

Сценаристы догадываются, интересно, что множество народа по всему миру неделю будет держать пальцы крестиком на удачу?..
Догадываются, догадываются. Это мастера своего дела. Я как раз сейчас в фейсбуке смотрю что творится на фан-странице Монро, там Сайлас (ну или если не он сам ведет страницу, то тот, кто ее ведет) задал вопрос в зал "как вам прошлая серия" и вот там уже куча комментариев примерно такого содержания "Какой ужас, почему убили Хэнка и Ву, как вы посмели, ждем не дождемся чем дело закончится, используйте палку, чтобы их поднять и тд..."
Все очень волнуются.
Думаю, что туда тоже напишу. Раз они сами спрашивают....

URL
2017-03-27 в 21:51 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
*Narwen, Люди описывают свою реакцию, и она вот точно такая как у меня была - просто вот шок, ступор от концовки 612й серии. Ну она так сделана. Я думаю, что они там не просто так стали спрашивать, нужно чтобы зрители изливали эмоции а не держали в себе - слишком все было внезапно, сильно, неожиданно и жестко.
Я помню что на Сильм-Экстриме так выводили игроков от последствий плена Ангбанда, нужно рассказывать свои эмоции словами, тогда отпустит.

URL
2017-03-31 в 07:40 

Дримери
now my feet don't touch the ground
istimo, Все ее мужики вокруг нее скачут, потому что у них с ней дети, и даже друг с другом стали сотрудничать, а Еву вообще бросили, мне это не нравится.
В отношении сотрудничества вообще идиллия. То убить друг друга пытаются, обходят за километр, секретничают. Стоит появиться общему врагу, как секретов больше нет, а вражда забыта. Ребята, а раньше нельзя было?

Типа "во всем виноватая, маму Ника предала, и раз сама с Ником счастья не захотела - пусть теперь расплачивается", могут такое устроить, зззлые сценаристы.
Кстати, мне кажется, что как раз сценаристы ее не винят. По крайней мере, злодея из нее не делают. Это зрители делают из нее злодея. Не все конечно, но ходят слухи, что находятся умники *злобно бубнит*

Вообще, когда Ник сказал, что любит Адалинду, мне поначалу показалось, будто он с ней прощается. Может, он в самом деле настроен не столь оптимистично на победу.

читаю spoilertv, вроде обещают какую-то крутейшую развязку, советуют сделать глубокий вдох
Да они все время обещают))) На самом деле я посидела подумала, пока полы закладывала. Вроде бы еще давно говорилось, что в финале нас ждет чья-то смерть, свадьба и развод. Не обязательно именно так, но примерно. Можно я выскажу надежду на то, что они как-то изменят ситуацию и воскресят Ву и Хэнка? Т.е. фактически смерть уже состоялась, шок и слезы случились, теперь можно вернуть их назад?? Но если честно, я пришла с собой к соглашению, что мне хоть и важно какой будет финал, но гораздо важнее, что до него было 120 с лишним шикарнейших серий - этого у сериала не отнять и никакой концовкой испортить невозможно.

2017-03-31 в 11:58 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Дримери, То убить друг друга пытаются, обходят за километр, секретничают. Стоит появиться общему врагу, как секретов больше нет, а вражда забыта. Ребята, а раньше нельзя было?
Как-то да, слишком быстро они помирились. В прошлый раз хотя бы морду друг другу набили у домика Блутбада, а теперь даже без мордобития обошлись, хотя Ренар, между прочим, приказывал застрелить Ника при сопротивлении. Будем считать, что они поняли, что Ренар глубоко раскаивается. :)

Кстати, мне кажется, что как раз сценаристы ее не винят. По крайней мере, злодея из нее не делают.
Кто их знает, сценаристов. У них настолько резкие повороты сюжета бывают, что неизвестно что еще они выкинут. Но хватит, хватит смертей. :protest:

Вообще, когда Ник сказал, что любит Адалинду, мне поначалу показалось, будто он с ней прощается. Может, он в самом деле настроен не столь оптимистично на победу.
Ну уж теперь-то вряд ли оптимистично - у него убили двух лучших друзей. Насчет финала - да, соглашусь, даже если финал будет неудачный, я тоже не изменю от этого отношения к сериалу, буду его пересматривать, очень проникаться еще и еще! :inlove:

URL
   

Полярный Круг

главная