Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:57 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Чудесная френдесса Дримери осалила флешмобом "назови 7 любимых в настоящее время песен, напиши чем они нравятся и осаль еще 7 жертв"

Жертв, говорите... хехехе.... :) всегда пожалуйста!

Подбирать где эти песни и музыку скачать и послушать честно, лень, простите нас, рога, я так напишу! :)

1. "Ну вот, исчезла дрожь в руках, теперь наверх" и "Прощание с горами" Владимира Высоцкого.
Эти песни составляли мой девиз на прошлое лето и на наш выход в Хибины. Хибины были для меня новой поездкой и новым рубежом, все прошло отлично! (Да-да, сознаюсь - идея пришла в голову при просмотре инстаграмма Саши Ройза, обзавидоваться можно было на это гордое лицо среди так идущих ему гордых же вершин, захотелось немедленно сделать тоже самое!)
И вообще - в мире нет таких вершин, что взять нельзя.

2. "A Glint of Silver" и " The Blackbird" Silly Wizard - такая кельтская группа 70х годов, мне очень нравится голос солиста и вообще как у них все глючно получается, у них есть баллады и разные ирландско-шотландские темы, очень нравятся их инструменталы. А еще в 70х и 80х годах как-то так задушевно играли на гитарах, как сейчас не играют уже. Я нежно люблю обычную шестиструнно-гитарную музыку, а сейчас она похоже вышла из моды, а у них есть. И сочетание "флейта-гитара-скрипка". Вообщем такой милый-добрый кельтский фолк без фанатизма.

3. Классика всякая. Штраус и Чайковский.
Раньше особенно на классику не тянуло, и вдруг ужасно потянуло, не могу объяснить почему; гармонии в жизни не хватает.

4. Sweet Dreams (оба варианта, которые звучат в "Гримме" - потому что звучат в "Гримме" :) уже неотделимо от Портленда, накрепко приварилось и в сознании приассоциировалось. И самая первая пилотная серия самая лучшая, хотя такая наивная-наивная, но в этом вся фишка, а песня в ней играет важную роль по сюжету.)

5. Morrison,s Jig (она мне всегда нравится, такая динамичная. А по ощущению - как раннее утро, с росой, прохладой и тропами, ведущими в волшебные миры)

6. "Ancient Forest" Clannad (очень лесная-робингудовская песня, про веселое братство, ясный день, приключения, стрельбу из лука и победу, такая вдохновляющая композиция)

7. уффф... бобик сдох... что-нибудь у костра на поорать хором, ужасно этого не хватает. В последний раз это была "Песенка про троллей" пусть будет она. Нравится тем, что ее можно петь у костра хором. Я очень люблю то время, когда были песни у костра и в походы все ходили с гитарами. Даже если путь лежал по болоту и глухой тайге, а гитара ломалась в дороге - ее стягивали веревкой и все равно пели. А сейчас у всех есть деньги на очень хорошие гитары, а у костра уже почему-то так душевно не поют. А мне этого так не хватает!

Жертвы
Arthur-k
Хаэнара
moremaiwe
i-cyhiraeth
Inelle
Tiringolwe
Mirdan

Присоединяйтесь, господин барон. :)

@темы: флешмоб

URL
Комментарии
2017-01-30 в 23:38 

i-cyhiraeth
Silly Wizzard кстати люблю:) и Clannad тоже. Прям приятно встретить их в списке.

Утащила к себе, ушла думать:)

   

Полярный Круг

главная