Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:43 

спойлеры, хохохо! 6й сезон, Гримм

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Grimmsters, глядите-ка что нашлось!

www.screenspy.com/articles/grimm-6x03-oh-captai...

Теперь понятно, почему Дэвид в 603м эпизоде режиссерствует, ему там больше делать нечего, Ник с помощью шляпы превращается в Капитана????? ох.... мамочки! :lol:
Божемой-божемой-божемой! :wow:

@темы: Grimm, Portland, любимое кино, пара кабанят, фанатское

URL
Комментарии
2017-01-13 в 11:55 

Дримери
now my feet don't touch the ground
istimo, "Это что, сорт пива?" а переводчики мучались-мучались и породили "Это что, награда донорам?
Ха! Еще неплохо выкрутились! А мне в прошлой серии понравился диалог Ву и Хэнка, где Ву намекает, что в случае чего в Капитана и пулю можно пустить и добавляет: "I'm only half joking", а Хэнк отвечает: "I'm only half laughing". Вроде простенький диалог, но я пока не видела удачного перевода.

Я тоже не все схватываю в оригинале, тем интереснее потом пересматривать :D

Буду смотреть "Баффи", а что делать?
Вааа! Я очень-очень рада и буду надеяться, что у нас случатся обсуждения по этому поводу)

2017-01-13 в 12:12 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Дримери, прямо интересно, что дальше будет! Тут вывешивали где-то спойлер-фотки, где Ник сидит за рулем спецназовской машины! Он что, ее угонит? :wow:

Я очень-очень рада и буду надеяться, что у нас случатся обсуждения по этому поводу)
ну все, договорились! :)

URL
2017-01-14 в 19:42 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Извините, Яндекс это видит, так что встряну.

Я не знаю, кто и что говорил про волосы Феанора, но хорошо помню, что Битва Под Звездами при солнечном свете, балрог с не-огненным бичом и Феанор в серебряно-голубых цветах у меня не вызвали чувства "это Арда!"

2017-01-14 в 19:49 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
alwdis, Знаешь... я даже не знаю что тут можно сказать. Каждый раз не знаю.
Никто тебе не обязан рисовать "как фотографию" а есть такое понятие "образ" его можно показать по разному. Для сравнения - допустим есть такая группа "Блайнд Гвардиан" и они там поют от имени Феанора под тяжелый металл, но это не означает что в реальности в Арде кто-то так играл. Тоже самое с живописью - есть разные художественные средства и образы, они не должны быть "вот прямо как фото", об этом можно поговорить но только если собеседник слушает. Но если ты сразу кидаешься в бой и начинаешь выставлять свои условия - ну пых, это твое право но вряд ли их кто-то станет выполнять.

URL
2017-01-14 в 19:53 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
alwdis, объясняю на пальцах - цвета могут означать не только что "я считаю что в этой битве Феанор мог быть так одет" а это в живописном языке может означать, что "художник считает, что он прав, потому что сочетания светлых цветов говорят о жертве и правоте" и вот как раз я в цвете хочу передать иное видение позиции Первого Дома, чем принято часто считать. Но это актуально только для тех зрителей, кто не считает одежду героя только лишь одеждой а понимает язык живописи. Ну или готов слушать пояснения.
Ну и про свет и бич - туда же.
Есть такое понятие "образный язык" язык цвета, света, освещения и тд, если у меня не соцреализм, то он может быть использован.

URL
2017-01-14 в 20:20 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
istimo, я отвечу вполне доброжелательно, хоть ты меня и провоцируешь :)
Чтобы всё, о чем ты говоришь, убедило зрителя, у художника должна быть более высокая степень обобщения. Когда фэндомный художник с японским ником (который я не помню) рисует всех нолдор в пропорциях вытянутых и эфемерных, то мало кто возмущается, что у воинов в латах таких субтильных фигур быть не может. Да, не может, но это обобщение.
А в твоем случае есть очень дотошный как раз таки реализм: доспехи, детали, все подробности. Есть пересказ "у Феанора такой щит, у балрога такой бич". ОБраза как раз и нет. Я не наезжаю, я просто имею опыт преподавания в художественном вузе (на искусствоведении). И если ты хочешь, чтобы твой образ зритель принимал, то мой совет: уходи от деталировки. Усиливай именно образ, а не перечень конкретики. Оставь самые выразительные линии, остальное пусть зритель домысливает и дочувствует сам.
Ты говоришь "язык света, освещение". Золотые слова. Они означают, что какая-то часть работы ярко выделена, остальные уходят в глубину. К сожалению, тот рисунок был совершенно плоский. Там не было источника света, там не было тени.
Безусловно, ты можешь меня обругать и снова сказать, что я ничего не понимаю в живописи.

2017-01-14 в 20:32 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
alwdis, Я тоже преподаватель живописи и композиции, давай не будем меряться понтами.
Тогда еще более непонятно, почему если ты в курсе что это такое - почему ты тогда так среагировала. Одно дело конструктивная критика, а другое дело наезд.
Доспехи и детали тоже могут давать образ - например так у прерафаэлитов.
Да я вообще считаю что если уж брать доспехи, то лат у Феанора не было. Но на рисунке он в готических латах - это образ, рыцаря, рыцаря клятвы. Он крестоносец, если кто не заметил. Это вообщем то икона "крестоносец против змия". Поэтому она плоская. И смысл в том, что он прав примерно так же как и крестоносцы - то есть сомнительно.
Мне хотелось через ассоциативный ряд про крестоносцев показать что Первый дом на них похож. Как-то так.
Поэтому все нарисованно именно так а не иначе.
Но можно и критиковать - я и критику выслушаю, если она доброжелательная, а у тебя там, в первой реакции было просто "нет, это не Феанор" - ну и пых.. говорить больше не о чем.
Коммент про волосы был не твой, он был совершенно хамский и его потом удалил то ли модератор то ли сам автор коммента.

URL
2017-01-14 в 20:56 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
istimo, тогда надо было "плосткостность" усиливать, добавлять вывернутую перспективу или что еще... Оно не сработало как стилизация, совершенно.
Тогда у меня был шок, потому что "упс, неконтакт полный". К тому же, ты не поверишь, я не знала, чей это ник. Разумеется, знай я, что это ты, я бы выразилась мягче.
И, раз ты преподаешь, то ты же знаешь простую истину: образ не требует объяснений, он работает визуальным рядом. Хотя объяснения сделают его богаче. Вон, Куканова нарисовала моего Хэлгона - пошло в кучу перепостов, хотя кто такой Хэлгон знают единицы...

Вот тебе еще мысль, в порядке идеи.
Вот есть цвета, традиционно с ПЕрвым Домом отождествляемые. Вот тебе надо это перебить голубым. Но ведь голубым может быть не щит, голубым может быть блик (к вопросу о свете и цветовом пятне). Мало ли, от чего этот блик. Но чтобы по интенсивности он был главным.
Или альтернативно - взять только твои символические цвета, чтобы никаких других вообще не. Тогда вопрос "чего у Феанора щит голубой" просто не встанет.

2017-01-14 в 21:25 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
alwdis, Разумеется, знай я, что это ты, я бы выразилась мягче.
Спасибо, теперь ты знаешь. :)
Конструктивную критику я вполне принимаю, и даже интересно что скажут, можно принять к сведению новые идеи.
Честно говоря, для меня лично Первый Дом не ассоциируется с черно-красным, это в тусовке бытует такое мнение, но не у нас в КМР "Тирион", у нас такого мнения именно про ПД нет. Однако ты права в том, что раз широкая фэндомская общественность так считает, то видимо нужно это учитывать.
Из конструктивного мне стало теперь понятно, что ассоциации "Первый Дом в черно-красном" настолько сильны, что это нужно учитывать. Мне это раньше в голову не приходило, но раз так, буду учитывать. :)
К тому же этой работе довольно много лет, рисовалась она давно и в ней есть и другие недочеты, я не говорю, что работа идеальна.
Хорошо, значит помирились! :)

URL
2017-01-14 в 22:24 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
istimo, помирились, отлично.
Кстати, я всегда Первый Дом видела в черно-белом.
Но тут-то балрог и ночь, поэтому у меня внутри все вопило о черно-синем и багрово-оранжевом...

Мнение фэндома учитывать надо. Второй вопрос, что под него нельзя прогибаться. Но по моему личному опыту, когда я стала учитывать, мои тексты пошли собирать большое количество народу. Хотя я вполне провожу там свои мысли, но раньше они вызывали отторжение, а сейчас народ добавки просит.

2017-01-14 в 22:50 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
alwdis, да, хорошо, что этот пост был открытый и яндекс все видел! :)
Кстати, я всегда Первый Дом видела в черно-белом.
Тоже хороший вариант. У нас в компании были варианты "черно-синий" или в некоторых случаях даже с зеленым (например для охотников Дамрота и Дириэля).

Мнение фэндома учитывать надо. Второй вопрос, что под него нельзя прогибаться.
Нужно научиться вести диалог, взаимно обогащаться от разницы мнений. И всем будет хорошо.

Приходи на наши "Недели Толкина" у нас как раз на следующей неделе открывается толкинистический проект, там выставка живописи и еще много мероприятий, вход свободный;
Информацию о них можно найти тут
nedeli-tolkiena.livejournal.com/

URL
2017-01-15 в 21:20 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
istimo, вот да, хорошо.
Насчет зеленого - ну, гербовые цвета - одно, а камуфляж совсем другое :) Так-то конечно, зеленый.

Придти надо бы. В январе сложно - на 21-е уже звана, а 28-го, возможно, у меня будет очень важное свое... а может и нет, это зависит в аккурат от толкинского концерта тоже в библиотеке 29-го (вот концерт то ли будет, то ли нет, зависит от организаторов). А вот бал - это очень интересно.
Могу ответно рассказать о 29-м, когда точно что-то будет :) вот только осталось узнать, что именно :)

2017-01-15 в 21:32 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
alwdis, Могу ответно рассказать о 29-м, когда точно что-то будет :)
Расскажи. Правда я по воскресеньям преподаю, но может и успею, если это вечером.

URL
2017-01-15 в 21:35 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
istimo, это вечером в любом случае, но или в самом центре, или на, о-о-ох, Зябликово (да, в Москве есть такая станция метро!).

2017-01-15 в 22:00 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
alwdis, с Зябликово я точно пас, а если в центре, то держи меня в курсе, когда все определится.

URL
2017-01-15 в 22:02 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
istimo, ясно.

   

Полярный Круг

главная