Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:02 

Merry Grimmsmas

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
"Крампус! Но он же не существует!"

В каком-то (не помню каком по номеру) эпизоде "Гримма" Ник с друзьями встречается с Существом, который зовется "Крампус". По фильму Крампус появляется за две недели до Рождества, он похищает детей, которые плохо себя вели в прошедшем году, забирает их в лес, вешает на самом высоком дереве (в корзинах) а потом, в полночь... съедает.


Оказывается, что легенды о Крампусе существуют довольно давно, а в Германии, Австрии и Италии и до сих пор проводится праздник под названием "Крампуснахт" (Ночь Крампуса), где ряженные в костюмы люди шествуют по улицам, пугают детей и размахивают гремящими цепями.

"5 или 6 декабря Крампус сопровождает Св. Николая, наказывая непослушных детей и пугая их, — тем самым, он действует в противовес Св. Николаю, который раздаёт подарки хорошим детям. Считается, что когда Крампус находит капризного ребёнка, он кладёт ему под подушку уголь или засовывает его в свой мешок и уносит напуганное дитя в пещеру, предположительно, чтобы съесть на рождественский ужин. В более старых версиях легенд Крампус похищает детей и уносит в свой жуткий замок, а потом сбрасывает в море.

Изображать Крампуса принято в Австрии, Южной Баварии, Венгрии, Словении, Чехии, некоторых северных областях Италии (Боцен (Больцано)) и Хорватии. Вид этого существа и его название варьируют в зависимости от местности. Как правило, в альпийском регионе Крампуса изображают как рогатое и косматое звероподобное чудище демонической внешности. Традиционно мужчины наряжаются в наряд Крампуса в течение первой недели декабря, а особенно в ночь с 5 (нем. Krampuslauf — «День Крампуса») на 6 декабря (нем. Nikolotag — «День Св. Николая») и бродят по улицам, пугая детей цепями и колокольчиками. Часто Крампуса изображают на специальных рождественских открытках (нем. Krampuskarten)." (материал из Википедии)
Несколько милых и дружелюбных Крампусов:





последнее фото видимо как раз и есть специальная рождественская открыточка, наверняка воздействовала правильно на закоренелых непослушных деток.
тут еще есть Крампусы:
4tololo.ru/content/3923
А вы хорошо ли вели себя в прошедшем году?

@темы: Grimm, записки из трейлера

URL
Комментарии
2016-12-28 в 22:06 

i-cyhiraeth
Есть, кстати, неплохой фильм прошлогодний, "Крампус" называется. Очень атмосферный, хотя и неоднозначный конец. Если тема интересна - советую.

2016-12-28 в 22:38 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
i-cyhiraeth, Да, я про этот фильм в курсе, как-нибудь гляну. :)
Кстати - ты как насчет посидеть снова например в советской столовой? Или в другом приятном заведении, после Нового года на праздниках?

URL
2016-12-29 в 01:01 

i-cyhiraeth
istimo, я очень даже "за". Меня до 4 числа в городе не будет, потом я к твоим услугам:) Предлагаю тогда списаться, как вернусь.

2016-12-29 в 05:43 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Ага, раньше значит было два персонажа, типа "хороший Дед Мороз" и "плохой Дед Мороз", а теперь все функции приходится в одиночку выполнять.
А в серии мне еще понравилось, что Крампусом в итоге оказался обычный человек, который немного выпадал из жизни на пару недель. Вот как с таким быть?

2016-12-29 в 12:18 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
i-cyhiraeth, Предлагаю тогда списаться, как вернусь.
Договорились! :)

URL
2016-12-29 в 12:24 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Дримери, Ага, раньше значит было два персонажа, типа "хороший Дед Мороз" и "плохой Дед Мороз",
Именно, "хороший" и "плохой" Деды Морозы! (Св. Николай и Крампус - их иногда еще вместе можно видеть).

что Крампусом в итоге оказался обычный человек, который немного выпадал из жизни на пару недель. Вот как с таким быть?
Бедный фотограф, он даже не знал, что съел столько детей, он же не помнит ничего! :D Вроде они сдали его Совету Существ. :)

А я сейчас пересматриваю 5й сезон, и похоже, что подойду к 6му вот прямо "тютелька-в-тютельку" как раз хватить с перерывом на празднование Нового года, если смотреть каждый день по паре серий. А потом у нас будет каждую неделю 6й сезон... а потом... все.... ыыыыы........ :depr:
Вроде Википедия пишет, что серии будут выходить каждую неделю до 25го марта.

URL
   

Полярный Круг

главная