18:24 

флешмоб "три персонажа" продолжение

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Персонажи от Нарвэн.

капитан Шон Ренар, Энакин Скайуокер, Берен.

(Велик Аллах над нами, ну поехали!)

1. Капитан Шон Ренар.

Тут у меня в ленте есть френды, которые еще не начали смотреть "Гримма" но хотели начать, поэтому мой совет для них - пропустите эту запись, а я уберу описание роли под предупреждение "спойлеры", на мой взгляд не нужно знать заранее ничего про Шона Ренара до начала просмотра, это хорошо узнавать по ходу сюжета фильма, а то не будет так захватывающе.
Итак спойлеры и как бы я сыграл Капитана Ренара.
Очень интересная роль, вот просто вообще!
"А, вы королевский ублюдок?"
"Я королевской крови, (пауза) И могу быть ублюдком." - наверное это был бы девиз подготовки к этой роли. Аристократ, Заубербист и капитан полиции Портленда, две части души - человеческая и везенская, что окажется сильнее?
Если думать о гипотетическом отыгрыше, то в главу угла хочется поставить эту внутреннюю борьбу Капитана с самим собой, когда человеческая часть зовет его быть благородным, защищать людей, ловить преступников, а везенская часть души тянет к власти, влиянию, достижению своих целей любой ценой и это может у него получиться очень эффективно. Он очень сдержан, не заводит семью и личных друзей (видимо боится открываться до конца?), на работе тоже не стремится к повышению по службе. Очень образован и с очень хорошим вкусом, пластика движений тоже сдержанная, больше движения пальцев рук и кистей, чем туловищем. При этом отлично стреляет и дерется, не говоря уже о везенских возможностях. У него очень большие задатки - и образованность, и воинские качества высокие, при этом он как будто постоянно опасается, что Зверь внутри него выйдет наружу и сам Ренар потеряет над этим Зверем контроль. В игре отыгрывать так, что Капитан постоянно себя ограничивает (практически во всем, особенно в вопросах личных отношений и в вопросах занимаемых должностей) чтобы везенская часть не взяла верх.
В качестве личной подготовки к гипотетической игре в такой роли, наверное пришлось бы учить языки (ну хотя бы немного!), кушать с книжками под мышками и непременно с ножом и вилкой в правильных руках, и учиться ставить дикцию.
А если игра со свободным сюжетом, то было бы интересно оставить Капитана на светлой стороне силы.


2. Энакин Скайуокер.
Звездный войны я люблю, но помню значительно хуже. Энакин тоже интересен, и кстати перекликается с ролью Шона Ренара, разве что про Энакина мы уже знаем чем дело закончилось.
Мне не совсем понятно, что он нашел в этом Темном Лорде (либо я плохо это помню), но если отыгрывать Энакина, то тоже интересен процесс перехода на Темную Сторону Силы, и заодно хочется вспомнить фехтование, давненько я не брал в руки шашечек!

3. Берен
(ну вы, барин, и задачки ставите!)


Раньше мне бы такая идея в голову вообще не пришла, как так принципиальный феаноринг и вдруг Берена играть! Но некоторое время назад мне пришли в голову соображения про Берена, довольно внезапно по сложной цепи ассоциаций, и мне стало понятно как его можно сыграть.
И Сильмариллион так написан и так принято считать, что принцесса Лутиэн - абсолютный идеал эльфийской красоты, само совершенство. В чем-то это кружит голову а в чем-то на самом деле делает саму Лутиэн объектом а не личностью. Для многих она именно объект (пусть и объект поклонения, но как красивая картина) для Тингола - дочь и наследница, для народа - их принцесса, для Даэрона - объект поклонения, для автора Сильмариллиона вообще "идеал недостижимый" но не личность на равных.
А Берен получается единственный среди всего ее окружения, который воспринимает ее как личность, и причем сразу образовывается глубокая личная связь и взаимопонимание. Тут я не возьмусь забираться в тонкости толкования Сильмариллиона откуда все это на них упало, а рассматриваю сам факт того, что для Берена Лутиэн была в первую очередь равной ему личностью (а ее происхождение, принцессность, то что она эльф а он смертный) это вообще все не имело такого важного значения, как то, что у них образовалась глубокая личная связь.
То есть если бы у них не было бы этого личного взаимопонимания "на равных" то Берен тоже бы воспринял Лутиэн как объект поклонения и вместе с Даэроном ходил бы петь серенады. Он делает не так, он идет к Тинголу и просит руки Лутиэн, с точки зрения вообще всего устройства мира это как минимум дерзко. Однако это дерзко только если воспринимать всех "объективизированно" а Берен ставит во главу угла личные связи душ. И у него получается быть на равных с Лутиэн и это сдвигает весь мир Белерианда с мертвой точки объективизации.
Ну и конечно, если говорить о роли на ролевой игре, то нужна именно такая Лутиэн, с которой возможно сыграть личное взаимопонимание на уровне осанвэ. Внешние данные не главное, как и цвет или длина волос.

Нарвэн, спасибо за героев, было действительно интересно над ними подумать, и даже сыграть захотелось! Ух как!

@темы: флешмоб, ролевые игры, разное, Tolkien, Grimm, эльфы

URL
Комментарии
2016-12-07 в 18:52 

Хаэнара
гадюка подвальная, особо крупная, холодолюбивая
Ну и как мне теперь после тебя отвечать?

2016-12-07 в 18:55 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Хаэнара, Кристобаль Хозеевич успел первым! :rotate:

URL
2016-12-07 в 18:59 

Хаэнара
гадюка подвальная, особо крупная, холодолюбивая
istimo, редиска ты.:kaktus:

2016-12-07 в 19:18 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Хаэнара, тогда вместо Лутиэн ответь скажем про.... Мелиан! (повысим ставки) :)

URL
2016-12-07 в 19:59 

*Narwen
Teneas tuis te.
Мне нравится капитан в твоем вИдении! Да, очень интересно, я не формулировала для себя некоторые вещи, а ведь это делает понятным, почему образ кажется цельным и привлекательным (стараюсь тоже без спойлеров, хаха :) )
И с вариантом игры со свободным сюжетом не могу не согласиться.)

Про Берена красиво, в этом что-то есть... Я тоже привыкла несколько... объективизировать Лутиэн, потому не рассматривала историю в таком ключе.

2016-12-07 в 20:20 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
*Narwen, И с вариантом игры со свободным сюжетом не могу не согласиться.)
Да уж.. однако нам стоит приготовиться к худшему... ну в смысле не на ролевой игре, а с просмотром.

объективизировать Лутиэн, потому не рассматривала историю в таком ключе.
Все так делают, но меня внезапно осенило как можно воспринимать историю Берена и Лутиэн и почему у них все так получилось. Они вообще вышли за рамки общей картины мира по моему.

URL
2016-12-08 в 04:43 

Дримери
now my feet don't touch the ground
istimo, как интересно про Капитана и Энакина) Такой Капитан мне по нраву ^^ Это речь про полевые ролевые игры, да?

2016-12-08 в 10:41 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Дримери, Это речь про полевые ролевые игры, да?
Про гипотетические ролевые игры, цель флешмоба - описать, как ты будешь готовиться к выданной роли и как видишь ее отыгрыш на игре (некоторые пишут про словески), вообщем какого рода игра не уточняется, но у меня тут куча ролевиков в ПЧ, и они конечно выдают мне персонажа именно на ролевую игру описать.

URL
2016-12-08 в 10:59 

Roswen
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
Привет! Можно мне персонажей?

2016-12-08 в 11:20 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Roswen, Привет! Уже в твоем дайрике отписался! (мне одному что-ли про Берена голову ломать, хехехе :rotate:)

URL
2016-12-08 в 12:43 

i-cyhiraeth
Походила кругами и почитала у тебя спойлеров про Ренараа тут, не могу утерпеть)
Было бы интересно посмотреть на тебя в роли Капитана.

Про Берена взгляд интересный, неожиданный во многом, жаль, симпатии у меня к нему все равно не прибавилось.

Кстати, ответила i-cyhiraeth.diary.ru/p211260116.htm

2016-12-08 в 12:51 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
i-cyhiraeth, Походила кругами и почитала у тебя спойлеров про Ренараа тут, не могу утерпеть)
ухахахаха! :D
Было бы интересно посмотреть на тебя в роли Капитана.
:) Ну я даже сходил в горы этим летом, прямо как Саша Ройз! :)

угу, сейчас схожу по ссылке.

URL
   

Полярный Круг

главная