Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:10 

И сия пучина поглотила ея в один момент! Короче - все умерли.

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Случайно меня занесло в Дом Кино на киновстречу с Фарерскими островами. Показывали два фильма молодых режиссеров этой местности, такое арт-кино, один фильм был психологический а другой вроде бы комедия.
Вообще приключения начались сразу после выхода из метро Маяковская, поскольку утром в Москве был снег, а вечером - теплый дождичек и все поплыло. Центр превратился в одну большую лужу, и мы с подругой прыгали по этим лужам по колено и искали где этот самый Дом Кино буквально за пять минут до начала.
Потом в гардеробе мне по ошибке не выдали номерка и пальто обратно отдавать не захотели, стали говорить "вы администратора позовите" (а тут уж кино скоро начнется!) пришлось совершить социально-неодобряемый поступок и перепрыгнуть через бордюрчик, схватить пальто в охапку и с ним же попереться в кинозал, поскольку просто перевесить пальто на другой крючок с номерком вредная гардеробщица наотрез отказалась а оставлять пальто без номерка на руках тоже стремновато.
Потом выяснилось, что представлять эти фильмы будет какая-то большая шишка из минкультуры этих Фарерских островов, дядечка долго говорил по английски со сцены по бумажке, а переводчица его переводила тоже по бумажке (уже когда все и так успевали понять чего он говорит). Предполагалось, что во время речи на презентацию успеет один из режиссеров, но видимо тот по дороге утонул.
Потом нам показали два фильма, один назывался "Долина" а другой "Бочка".читать дальше

После просмотра мы в некотором офигении вываливаемся из зала, и тут моя знакомая начинает искать другую свою знакомую, мы случайно заходим в соседнюю комнату и обнаруживаем там фуршет, который устроили эти киношишки с Фарерских островов.
Ну что и говорить - большой был стол - икра черная, икра красная, заморская икра баклажанная :), три вида рыбы на бутербродиках (семга, лосось и еще какая-то редкая), пиво и вино.
Буфет мне очень понравился! Так выпьем же за киношников с далеких Фарерских островов, такие милые люди! И пейзажи у них просто замечательные.
Обратный заплыв по мокрой Москве я не забуду никогда.

@темы: любимое кино, пара кабанят

URL
Комментарии
2016-11-08 в 00:47 

Luke_S
Вот после этой "Бочки" как вам не стремно было вино-пиво пить у них на фуршете?)) Отважные вы люди!))

2016-11-08 в 02:27 

Inelle
феечка
хм, а я бы посмотрела эту Бочку))) хорошее мероприятие должно заканчиваться хорошим фуршетом!

2016-11-08 в 08:40 

i-cyhiraeth
Итого в 'Бочке' 5 жертв. Ничего так. Но первый фильм я таки не поняла. Может, конечно, там в фильме было что-то, что все объясняло и начисто меняло ощущение, но пока по факту- мрак и безысходность. Было плохо, стало еще хуже и для женщины никакого выхода вверх не замечаю.

2016-11-08 в 10:33 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Luke_S, Ну... сперва там все побаивались, но я пробовал не первым. :)

Inelle, "Бочка" была ничего, там актеры хорошо играли. Но такой сюжет уже, оказывается, обыгрывался не раз - есть наш, российский, фильм тоже про выловленную бочку, но там забойнее - что ее подбросили американские шпиены с подводной лодки и все как-то смешнее заканчивается и без жертв. Ну и тех же "Самогонщиков" гайдаевских можно вспомнить. Вообщем где в "Бочке" нужно смеяться было не совсем понятно.

i-cyhiraeth, Не показали, померли в страшных муках четыре приятеля или только ослепли. :) А первый фильм вообще никто не понял, он какой-то чрезвычайно странный был. Вот именно что "все плохо, выхода нет", все три персонажа плохо закончили - женщина стала самоубийцей, таксист убийцей а папа-насильник тоже бессмысленно умер. И сия пучина поглотила ея в один момент, короче все умерли. Ун моменто. :crazy:

URL
2016-11-08 в 18:57 

Arthur-k
очень тебя понимаю насчет дождичка и одной большой лужи, потому что я и Орка ходили на красный митинг и фоткали его под этим дождичком. И было очень зачетно наблюдать, как "товарищи" размахивают красными флагами, чтобы они не отвисали, промокнув под дождем. А потом на митинге ведущие назвали дождичек контрреволюионной погодой (в смысле что он контр-зимы)

2016-11-08 в 19:26 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Arthur-k, дождичек был знатный, пол-Москвы уплыло.

URL
2016-11-08 в 19:59 

Arthur-k
istimo, давно я так не прыгал по лужам!

2016-11-08 в 20:01 

Arthur-k
istimo, зато теперь понимаю мою бабушку. Потому что в детстве мы с братом любили играть в путешественников, преодолевающих препятствия на пути к Северному полюсу. И при виде таких луж и ручьев прыгали туда обоими ногами, чтобы был ПЛЮХ и брызги. А камбинезончики потом стирала бабушка. и вытаскивала нас оттуда тоже она:)

2016-11-08 в 20:08 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Arthur-k, Вообще такое ощущение, что в неделю показали все времена года - сначала бац! осень (листопад, золотые деревья, красотища)! потом бац! зима (метель-метель-снега-снега-все замело)! потом бац! весна (дождь, все тает, все меняют шубы на пальто и прыгают по лужам). Согласно логике, через пару дней должно придти лето.

URL
2016-11-08 в 20:24 

Arthur-k
istimo, как в мультике "12 месяцев", да

2016-11-08 в 20:24 

Arthur-k
istimo, как в мультике "12 месяцев", да

   

Полярный Круг

главная