Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:42 

поддержим отечественного производителя

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Вот тут выходит фильм, который может представлять интерес для старых толкиенистов. Некий начинающий молодой режиссер (не знаю как поставить слово "режиссер" в женский род - это девушка), сняла фильм про толкиенистов, но фильм художественный а не документальный. В прошлом году в тусовке ролевиков было бурное обсуждение про то, что идея фильма плохая, что "мы все не такие, мы все уже социально-адаптированные", и девушку-режиссера забросали морально тухлыми помидорами, кто-то из тусовки ей помог, а большинство отказалось по принципиальным соображениям.
Но тем не менее сьемки фильма состялись и вот он выходит - и на известные кинофестивали и вообще его можно будет посмотреть.

Вот тут Кэт Бильбо пишет про этот фильм и про обсуждения, которые вокруг него были в прошлом же году.

istimo.livejournal.com/366773.html (у меня репост ее записи, тут название фильма, и про него много)

Если у вас есть время, можно сходить по всем ссылкам и вникнуть в историю вопроса.

Я просто хочу сказать про кино. Друзья, художественный фильм - это художественный фильм, автор и режиссер вкладывает в него свою мысль, как-то ее развивает и показывает. Конечно довольно сложно на этапе замысла понять будет ли фильм хороший или будет он плохой, но сам факт того, что мы (толкиенисты) малая субкультура стала влиять на большую культуру - по моему это круто.
Ролевая тусовка выросла, у многих теперь дети, у некоторых даже внуки. Все стали взрослые и социально-адаптированные, мало кто ходит в Эгладор и уж точно не имеет тех подростковых проблем, о которых это кино. Но уж не надо совсем терять чувство юмора и возможность воспринимать художественно созданную историю, даже если она про нас.
(Некоторые мои любимые американские актеры сами про себя такие истории сочиняют, которые просто никакого отношения к их реальной жизни не имеют, и не бояться предстать на экране "социально-неадаптированными" - ну что за ерунда, сколько можно уже, сколько можно бояться что о "нас не так подумают"! Вышел маленький фильм на полчаса - ролевая тусовка устроила по поводу возможных сьемок настоящую истерику с воплями "как она смеет, мы уже большие и социально-адаптированные"! Вот такая реакция как раз говорит сама за себя, если большинство так волнуется что о них подумают, то подростковые комплексы как раз на месте. :)

Пойду в Эгладор, выпью за этого режиссера! Больше хорошего кино!

@темы: ролевые игры, разное, Tolkien

URL
Комментарии
2016-10-17 в 15:46 

rio-abajo-rio
Love is Divine
интересно очень, спасибо за ссылку - почитала перепост в вашем журнале пока только, по ссылкам ещё не ходила) похожу, ох, когда то самое время нарисуется
и да - очень хочется посмотреть фильм, когда он выйдет!

Все стали взрослые и социально-адаптированные, мало кто ходит в Эгладор и уж точно не имеет тех подростковых проблем, о которых это кино.
да, но ведь есть и другие. и были другие... может быть, и в ваших рядах были другие. Мне кажется важным понимать, не отрицать расслоение внутри такой неоднородной группы, группы при этом не реальной, а собирательной. Иначе возникают те самые полюса, теряется учёт индивидуальности, теряется понимание системы, теряются её нюансы... Есть что-то о творческом полезном хобби и круге по интересам, поддерживающем в повседневной обыденной жизни. Есть и что-то о сектантстве, как, например, описано в "Повести о каменном хлебе" Тимковой. Если брать полюса. А так, ведь много всего есть. Как и в любых подобных группах. Потеря нюансов рождает неадекватное восприятие явления. Интересно очень посмотреть, что будет в фильме, какую картинку создатели покажут.

2016-10-17 в 19:54 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
rio-abajo-rio, ну да, сперва нужно посмотреть этот фильм.
Тут момент такой - сьемки велись в Нескучном саду, месте, где раньше собирались все московские толкинисты. И там же обсуждали игры, переводы, общались, пили и фехтовали. Потом это место как место "бифуркации" перестало иметь такое притяжение, но мне интересно что кому-то вообще пришла в голову мысль снять фильм о жизни толкинистов в том же месте. (Сколько там всего было! :))

URL
   

Полярный Круг

главная