13:05 

шторма и волны

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Кто-то тут из френдов просил фоток северных штормов. И вот как раз после игры "Роменна" у меня случилось морское настроение!

традиционно ссылка на пост со штормами:

istimo.livejournal.com/361143.html

Удобен ли тут такой формат со ссылками? Или лучше делать одинаковые посты? Можно ли выкладывать в дайрик фотки с яндекс-фоток?

@темы: travel, фоторужье

URL
Комментарии
2016-09-03 в 10:17 

rio-abajo-rio
Love is Divine
istimo,
а что-то как-то я с этой рабочей неделей упустила весь ваш Север)))
очень красиво всё - как всегда.
это небо, хвоя, сопки - мохнатые, живописные. Камни - как следы каких-то древних битв. Сейды очень заинтересовали. Всё выглядит диким... живущим своей какой-то непостижимой жизнью. Как-то стимулирует на экзистенциальные раздумья))) наверное, там, когда всё это оглушает, так и тянет подумать... побыть в уединении с самим собой)

Ну и эти штормовые, конечно. Спасибо, что поделились! Не верится по фото, что эта погода "плохая"))))) всё так сияет. Сверкает вода) Гранит этот мокрый сияющий.
разве что третье фото сверху такое... с нависшими тучами) вот оно прямо нагнетает атмосферу такую тревожащую)
красота, одним словом)

Можно ли выкладывать в дайрик фотки с яндекс-фоток?
а конечно, почему нет! вставляете код с url фото) умеете? или написать вам код?
я люблю, например, вставлять превью - но не крохотные дайровские, а большого размера, кликабельные в полный размер в новом окне.
вот из инстаграма у меня не получается вставлять((( я пока не разобралась, как оттуда вытаскивать коды картинок) а так - откуда угодно можно.

а какой формат удобен... да какой лично вам, имхо))) мы, читатели интересующиеся, в любом посмотрим))))

2016-09-03 в 10:34 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
rio-abajo-rio, как оттуда вытаскивать коды картинок)
v-himera.livejournal.com/199417.html - вот тут люди пишут как, но не знаю, насколько это работает.

Сейды очень заинтересовали. Сейды бывают разные - бывают сложенные туристами "для фана" а бывают настоящие - древние, сложенные либо древники саамами, либо вообще троллями (или кем-то вроде них). Есть такое место, называется Сейд-озеро, оно считается центром Гипербореи (по ощущению присутствия некоей древней магии там), хочу как-нибудь туда добраться. Оно на Кольском, рядом с Хибинами. Ну сравнительно рядом.

Еще бывают на БМ такие остатки древних то ли кладбищ, то ли языческих святилищ - такие россыпи одинаковых небольших камней по ощущению обработанных. Не знаю что это и никто не знает. Около Соловков, на острове Заяцкий есть так же древние языческие лабиринты и курганы. Ну то есть такие пирамидки - а что внутри неизвестно. Туда даже специальные экскурсии возят к этим пирамидкам. У меня есть фотки, могу следующую партию фоток посвятить местам силы.

умеете? или написать вам код?
Да, если можно, напишите. (Их бин тупой :D) мне лучше все подробно!

URL
2016-09-04 в 12:54 

rio-abajo-rio
Love is Divine
istimo,
вот тут люди пишут как, но не знаю, насколько это работает.
а работает!) спасибо огромное:4u: жаль, конечно, что инстаграмные фото квадратные все - но воистину иной раз проще квадратное куда-то вставить, чем заморачиваться с пересылкой с телефона)

Фото с мест силы очень хочется посмотреть) кладите! Меня такое очень интересует, завораживает - и вообще)) думаю, что в таких диких и красивых местах, как Север, особые ощущения должны быть, когда в них находишься. Мы можем только догадываться, что это и зачем, - а ощущения всё равно испытываешь! Я это очень люблю. Глядя на фотографии, сделанные человеком в настроении, чувствительным - тоже можно почувствовать)

А вот вам коды:
первый - самый обычный дайровский, через вставку картинки вы на него бы и вышли. Но когда вставляешь много фото - задалбываешься всё время делать это через кнопку вставки на панели) во всяком случае, я задалбываюсь))


А вот код, о котором я говорила. Он позволяет вставлять в пост фото того размера, какой вам хочется. и по клику картинка полноразмерно будет открываться в новом окне:


ну или можно выравнивать картинки по высоте - тогда width меняем на height - и подбираем подходящую цифру. Вот что получается, когда я использую код с этой цифрой:
читать дальше

Я прямо его обожаю))))) пост выходит не громоздкий, прямо дневниковый такой, аккуратненький - что мне в моём дневничке оч комфортно)

2016-09-04 в 12:59 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
rio-abajo-rio, а работает!) спасибо огромное

На здоровье! А у меня почему-то не сработало, ну у меня вообще все доламывается.... ыыыы..:-(

Фото с мест силы очень хочется посмотреть) кладите! Сделаю и такую подборочку. У меня есть их!

с кодами поэкспериментирую, тоже спасибо!

URL
   

Полярный Круг

главная