23:53 

северное море

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Выкладываю еще фото с Северного моря (Белое море)

Для недавно примкнувших - мой более старый блог по ссылке (это ЖЖ), он более как бы "цивильный" а этот более для развлечения, эмоций, фанатства, прыгания на ушах и всякой фигни.
Посты я не дублирую. Там и тут пишется про разное.
Но иногда, чтобы их не дублировать, могу давать ссылки на интересное там или здесь.

И вот ссылка на мой пост в ЖЖ с фотками с нашего странствия по Белому морю в этом году. Велкам!

istimo.livejournal.com/359468.html

@темы: travel, фоторужье

URL
Комментарии
2016-08-23 в 02:46 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Какие красоты! Кажется, там так тихо и спокойно.

2016-08-23 в 12:21 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Дримери, Да, там тихо и очень волшебно. Хотя звуки там есть, это звуки природы и они очень гармоничны - крики чаек, шум ветра, плеск моря (особенно в прилив), какие-то звуки леса, крики нерпы (она очень бывает пронзительно кричит, высовывая из моря усатую башку). Но все очень гармонично и ощущается как фон. А вот в Хибинах было именно беззвучие, ни птиц, ни ветра, разве что журчание ручья. Там просто горы без моря, а здесь море и горы (сопки) вместе. В этом году мы в одно странствие совместили поездку в Хибины и на Белое море, и вышло очень хорошо.

URL
2016-08-23 в 13:19 

Дримери
now my feet don't touch the ground
istimo, звуки природы умиротворяют ^^ А то бывает приедешь на дачу насладиться природой, тишиной и спокойствием, а там все траву косят газонокосилками. Наверняка, от такого путешествия надолго потом заряд остается.

2016-08-23 в 13:34 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Дримери, Да, на дачах для меня шумно (и газонокосилки, и радио, и постоянно кто-то общается, куда народу вокруг), современные дачи - это типа как коттеджи на свежем воздухе, но не более.
А на Севере - да, там совсем другие ощущения. Я езжу на Север каждый год, это такое отдельное фанатство (наверное стоит подобрать другое слово, отдельная любовь что-ли), и без Севера не представляю уже отпуска. Хотя я вообще люблю путешествовать, но Север - наше все!
Заряд остается надолго.

URL
2016-08-25 в 15:17 

rio-abajo-rio
Love is Divine
istimo, пока я добралась, вы уже всё тут рассказали) красота)
поражает вообще эта нежная гармония цвета, именно гармония. более южные краски - более яркие, демонстративные будто) а здесь даже самые ярко-голубые фото всё равно неназойливы. Интересно как. И глядя на это, хочется молчать)
ну и, чисто по-женски: какие гармоничные цветовые комбинации для одежды получились бы, если этому следовать, я себе возьму на вооружение)))))

2016-08-25 в 15:24 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
rio-abajo-rio, Ну там вообще Валинор. :)

URL
2016-08-25 в 15:30 

rio-abajo-rio
Love is Divine
istimo, благодати столько, да?
но жить там мы, столичные люди, наверное бы не потянули...

2016-08-25 в 15:38 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
rio-abajo-rio, да, там благостно. Там жить - зимой холодно, темно и диковатенько. Да и летом диковатенько, это на фотках все благостно. На деле там есть дикие медведи, нужно соблюдать технику безопасности. Впрочем - сколько я туда не езжу, медведь ни разу не встречался. :winnie:
Еще насчет погоды - обычная беломорская погодка, это такой мелкий дождичек-туман и довольно прохладно (градусов 18), хотя сейчас глобальное потепление, и на Белом лето стало жарче, но купание в море только для сильных духом. Поэтому там нет цивильного туризма - море холодное.
Но мне все это хорошо! Все хорошо - и медведь и что дико! И что людей нет.

URL
2016-08-26 в 12:29 

rio-abajo-rio
Love is Divine
istimo, вот то, что цивильного туризма нет, конечно, привлекает отдельно. Наверное, был бы он, и такого впечатления не было бы гармонии и уединения - а им ж и от фот фонит)
а ещё фото будут?))))

2016-08-26 в 12:34 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
rio-abajo-rio, будут обязательно! Ужасно приятно, что все это кому-то понравилось, конечно я буду стараться их выкладывать.
Цивильный туризм пытаются сделать на Соловках, там есть гостиницы и там много обычных туристов, цивильных, которые не умеют жить в палатках с костром. И поэтому там атмосфера другая, хотя даже цивильные туристы на Соловках не смогли пока уничтожить эту "валинорскую" атмосферу. А на диких берегах Белого очень-очень благостно, это правда. А когда шторм - очень ммм.. эпично.

URL
2016-08-26 в 13:51 

rio-abajo-rio
Love is Divine
istimo, Ужасно приятно, что все это кому-то понравилось, конечно я буду стараться их выкладывать.
:friend:
мне нравится ваш подход и к выбору ракурсов, и вот что не обрабатываете, и как передают ваши фото цвет и форму... и как вы относитесь к природе и как чувствуете всё это - и как описываете всякое) резонирует, созвучно мне - и интересно) так что да!))) а в тех местах я не была никогда, и ох не знаю, когда соберусь)))
а шторм фотографировали?) или в этот раз не было?

2016-08-26 в 14:10 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
rio-abajo-rio, спасибо!
В этот раз штормов не было, но были в другие разы и фотки шторма имеются. Как-нибудь выложу подборку.

URL
   

Полярный Круг

главная