00:22 

мои работы по Толкину

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
По заявкам читателей выкладываю мою старую работу по Толкину - предположительно это Феанор, сражающийся с Балрогом.
Но если вы хотите с этой картинки наглючить иного эльфийского лорда, можно высказывать предположения на кого больше похоже.


@темы: Tolkien, мои рисунки

URL
Комментарии
2016-06-22 в 21:56 

Luke_S
На Феанора и похоже. Больше ни с кем нет ассоциации.) Очень атмосферная работа. У тебя ведь еще были - графика?

2016-06-22 в 22:21 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Luke_S, Спасибо.
Графика - это у нас с Анарионом был совместный проект иллюстраций к Ле о Лейтиан, Анарионские там были рисунки фигур, а мои - орнаменты по краям листа. Надо найти ссылку где это лежит в сети. А больше ничего или все утратилось.
Вообще конкретно этой работе ужасно не везет - ее почему-то постоянно гм.. унижают. Я сегодня на свою голову ее еще выложил в сообщество по Толкину (в дайри же) и мне на почту нападало сколько-то настолько ужасных комментов, что сразу расхотелось выкладывать хоть что-то по Толкину.
А сама работа рисовалась в подарок, и адресат ее тоже куда-то то ли выкинул то ли потерял, и у меня остался только скан, в компе. Вобщем какая-то жесть с этой работой постоянно происходила и происходит.
Я тут полвечера думаю почему это происходит - то ли российская действительность такова, что люди все время стремятся самоутвердиться за чужой счет, то ли в толкиновском сообществе процент образованных в искусстве людей настолько мал, что уровень восприятия картин нужно начинать с комикса, постепенно поднимая планку и поясняя на пальцах что такое живопись.
Вообщем обидно. И странно. Не знаю что делать, наверное выкладываться только в англоязычный сегмент интернета.

URL
2016-06-23 в 00:44 

rio-abajo-rio
Love is Divine
istimo, ох какой!:love: спасибо!
А я бы вот сказала, что для меня скорее Финголфин! Может быть, банально я так потому, что синее с серебром в фандоме соотносят со Вторым Домом. Может быть, потому, что он очень тут суров, но при этом мне кажется, ведом не столько внутренним огнем, сколько волей. И он тут такой сосредоточенный... и усталый...

Орнаменты очень хотелось бы посмотреть, да)


Я сегодня на свою голову ее еще выложил в сообщество по Толкину (в дайри же) и мне на почту нападало сколько-то настолько ужасных комментов, что сразу расхотелось выкладывать хоть что-то по Толкину.
Ох как жаль(((((( но вот я соглашусь с написанным ниже: по моим наблюдениям, толкинфандом в руссегменте очень дикий как по части вкуса, так и по части поведения . К огромнейшему сожалению. Ужасно обидно. На дайри и вконтакте - там, где можно видеть арты - люди вроде разные и идеология даже разная... а негативных комментов на хорошие оригинальные работы и там, и там полно. Это может быть даже показатель хорошей работы))))) Русфандом же в массе любит реалистичную рисовку (часто в восторге от обмазки фото даже и коллажей, я не против такого, но это же не картина!) или комиксы. Стилизации получают меньше позитивного фидбэка((( и англофандом, похоже, действительно куда толерантнее и радостнее реагирует и на тексты разные, и на арты... приносите на тумблер! Но и сюда приносите тоже)

Об особенностях людей в русскоязычном толкинфандоме можно много говорить, эх) боюсь, что не в образовании дело...

2016-06-23 в 08:35 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
rio-abajo-rio, Спасибо.
Совершенно не против других трактовок образа.
Что касается сложившихся в фандоме убеждений о цветах Домов Нолдор (или Синдар) - это скорее от ролевых игр пошло, где нужно одеть команду в одинаковые цвета, чтобы различать на игре. Нигде в текстах нет каких-то четких указаний на то, чтобы например Нолдор Первого Дома носили бы черное + красное (упоминается разве что красный плюмаж на шлеме Феанора, но это ж плюмаж), в гербе у Феанора вообще нет черного цвета.

поищу ссылку на орнаменты и выложу, как найду.

URL
2016-06-23 в 08:56 

Luke_S
istimo, Жалко очень, что утратились работы. Иллюстрации вообще тонкая материя.) Особенно к Толкину. Не у всех авторов так подробно прописаны миры, что рождают в каждом читателе такие четкие глюки. И свое собственное восприятие кажется каждому самым истинным. Ну как обычно, а в случае с Толкином и вовсе гипертрофированно.) Ну и понты никто не отменял.
Так что на одобрение, думаю, рассчитывать сложно. Забей. У тебя получился тонкий, хрупкий нездешний мир - это главное.

2016-06-23 в 09:11 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Luke_S, В российском толкиновском фандоме в последние годы вообще какой-то "караул" - в ролевом сообществе все просто рвут друг другу глотки за любую попытку что-то сделать. Хоть игру, хоть что угодно. Я играл с белорусами - у них гораздо все спокойнее, душевнее и нет таких запредельных претензий. Ну и с культурой одобрения или поддержки художника тоже капут. То есть просто капут. Сказать что-нибудь вроде "Все твои работы не стоят ломанного гроша" - как нефиг делать, я цитирую. Что с этим делать я не знаю. Либо "бить рожи" в ответ и злобно защищаться, вставая в такую же самоутвержденную позицию, либо просто не общаться.

Кстати - спасибо тебе огромное за наводку на школу Андрияки, я туда две зимы ходил и очень доволен, еще буду ходить. И затащил туда еще троих друзей, они тоже довольны.

URL
2016-06-23 в 09:11 

Luke_S
О! Дирфион, а давай потроллим это сообщество. Я могу выложить фотки своих яиц по Толкиену.)))

2016-06-23 в 09:17 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Luke_S, это ж разве "потроллим"? У тебя прекрасные работы с росписью этих яиц!
Ну потом это сообщество читают и нормальные толкинисты, только комменты пишут какие-то идиоты. Хотя один идиотский коммент оставила Альвдис, вроде бы она неглупая женщина и мы с ней лично знакомы. Не ожидал от нее такого, признаться.

Давай я лучше к тебе в гости как-нибудь зайду. А то я даже кажется твоей новой собаки не видел еще.

URL
2016-06-24 в 10:19 

Roswen
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
istimo, не клади в сообщества, сюда клади, мы будем радоваться.
В русскоязычном интернете очень много негатива, ты загляни веселья и примера ради в девско-кулинарные сообщества, там много где идет смертельная битва за майонез в салатах.:)

Выложишь еще беломорские рисунки?

2016-06-24 в 10:49 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Roswen, Сюда я буду класть обязательно. Сообщество держит Эридэль, она вообще мой друг, я ездил в прошлом году на ее игру под Питер. Второй коммент (самый мерзкий) то ли авторша удалила, то ли модератор, но он пришел на мою почту и я его все равно прочитал.

Беломорские и разные другие буду выкладывать.
Вообще я решил расширяться в интернетах, произвел попытку завести фейсбук, но он как-то плохо завелся, надо его еще отладить.

ты загляни веселья и примера ради в девско-кулинарные сообщества, там много где идет смертельная битва за майонез в салатах. не пойду! :no: отравлюсь я там!

URL
2016-06-24 в 11:06 

Roswen
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
Да, ощущение отравления у меня Сеть регулярно вызывает. )

2016-06-24 в 11:58 

Luke_S
istimo, В гости это надо! Но собаку сегодня ночью везу на дачу до осени вместе с бабушкой.

2016-06-24 в 12:08 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Luke_S, ясно, ну тогда просто в гости. Ты мой самый ближайший сосед, живем напротив, при этом я моих друзей из Минска вижу чаще, тем тебя.

URL
2016-06-24 в 12:29 

Luke_S
Да уж. )))) Пора исправлять это недоразумение! Как закончу работу сразу пересечемся! Если только ты к середине июля не уедешь еще...

2016-06-24 в 12:32 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Luke_S, ну я буду выезжать недалеко, а потом поеду в летнее странствие. С 20го июля - приеду в августе. Можно Алтара позвать и засесть у меня например.

URL
2016-06-24 в 12:46 

Luke_S
Хорошо! После 14 сразу и если Алтар будет вообще замечательно!

2016-06-24 в 23:33 

rio-abajo-rio
Love is Divine
istimo,
Что касается сложившихся в фандоме убеждений о цветах Домов Нолдор (или Синдар) - это скорее от ролевых игр пошло, где нужно одеть команду в одинаковые цвета, чтобы различать на игре. Нигде в текстах нет каких-то четких указаний на то, чтобы например Нолдор Первого Дома носили бы черное + красное (упоминается разве что красный плюмаж на шлеме Феанора, но это ж плюмаж), в гербе у Феанора вообще нет черного цвета.
ох, вот знаете, я с ролевиками никогда толком не контактировала, но арты и тексты фандомные мониторю - видите, с другой стороны подхожу к фандому, чем вы), и художники и писатели, и англоязычные, в том числе, вовсе не всегда с ролевым сообществом хотя бы как-то связаны... ну и англофандом не особенно знаком с творчеством русскоязычных художников по Толкину (за исключением нескольких). А всё равно какие-то общие тропы, общие штампы, и те же самые цвета. Иногда это меня так поражает) прямо ноосфера! будто все в какой-то момент "считывают" одно и то же)
...а может быть, кто-то когда-то ярко и талантливо исполнил тот же Второй дом в голубом с серебром... а Фингона одарил синими глазами - и пошло-поехало)
я, честно говоря, не поборник чистоты канона - я просто люблю красивые работы:love:
и правда голосую за тумблер) если вы решили расширяться в интернетах! хотя там тоже, конечно, надо раскручиваться и искать способы самопиара, с нуля там много фидбэка не получишь - но там границы языковые стираются, художники, ставшие известными в кругу сильмофандома, получают много лайков на работы.

орнаменты буду ждать:inlove:

2016-06-24 в 23:56 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
rio-abajo-rio, общая ноосфера - пожалуйста, конечно. Это даже здорово. Я скорее про то, что несмотря на общую ноосферу или сложившиеся "клише" (даже если они хорошие) художник не должен рисовать "как все" только потому, что сложилась эта ноосфера. Можно пробовать и свое, а если не нравится зрителям - пожалуйста критику в вежливой форме. Это к тем написавшим там мне резких комментов относится, содержание которых сводилось к тому что работа не соответствует сложившимся клише.

У нас в университете одна девушка защищала диплом по рисунку, и у нее были такие иллюстрации к Властелину Колец как бы "ассоциативные", например у нее Фродо был изображен в мельничном колесе, и это было Кольцо. Так она показывала ощущения Фродо от Кольца. Не реалистические "каноничные" иллюстрации, а напротив - заставляющие задуматься.

URL
2016-06-25 в 00:06 

rio-abajo-rio
Love is Divine
istimo, содержание которых сводилось к тому что работа не соответствует сложившимся клише.
о боже))) вот как.
сочувствую ещё раз( боюсь, что в сильмофандоме действительно много (как мало в каком фандоме ещё) любителей выдавать своё субъективное за объективное, да ещё и агрессивно это псевдообъективное насаждать((
ох, критику в вежливой форме... даже не знаю, сколько тут такой критики можно найти... боюсь, что ОЧЕНЬ мало.

художник не должен рисовать "как все" только потому, что сложилась эта ноосфера
конечно!) согласна!!!! это даже и интереснее - когда появляется новое прочтение.
потом, правда, частенько это новое прочтение начинает тиражироваться и восприниматься, как канон) цикл замыкается
вот пример: видели, может быть, как англофандом любит сейчас Второй дом рисовать темнокожими?)) и уже и писать, кстати) и этим фаноном там, насколько я понимаю, сейчас иной раз чуть ли не всерьёз канон заменяют) при всём понимании, что Толкин бы никогда!) но будто так уравновешивая некую допущенную социальную "несправедливость", возможно)

с Фродо и колесом идея классная.

2016-06-25 в 00:44 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
вот пример: видели, может быть, как англофандом любит сейчас Второй дом рисовать темнокожими?)) да, мне такие работы попадались где-то, не вспомню уже где.
У Толкина темнокожие попадаются разве что люди Харада где-то в ВК, если я не ошибаюсь, когда их Сэм видит на мумаках. А темнокожих эльфов нет. :nea:

сочувствую ещё раз( боюсь, что в сильмофандоме действительно много (как мало в каком фандоме ещё) любителей выдавать своё субъективное за объективное, да ещё и агрессивно это псевдообъективное насаждать(( Спасибо, вы меня возвращаете к жизни! Бог с ними, с этими комментаторами, уже все в норме.
Буду еще рисовать и выкладываться! :paint:

URL
2016-06-25 в 23:46 

rio-abajo-rio
Love is Divine
istimo, У Толкина темнокожие попадаются разве что люди Харада где-то в ВК, если я не ошибаюсь, когда их Сэм видит на мумаках. А темнокожих эльфов нет.
ага)) и, в общем-то, Толкин ведь - продукт своего времени и своего происхождения, это объяснимо)
но современное фан-сообщество стремится расширить расовые границы эльфоканона) или вот, кстати, притом, что феаноринги в коллективном фаноне вроде всегда светлокожие (хотя те, что рыжие, часто ну оооочень конопатые))), Куруфина нередко рисуют или фанкасты подбирают под него азиатские.
Но это уже оффтоп)

Буду еще рисовать и выкладываться!
:4u:

2016-06-26 в 22:37 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
уфина нередко рисуют или фанкасты подбирают под него азиатские.

мой фанкаст для Куруфина - это Олег Янковский.

URL
2016-06-27 в 09:50 

rio-abajo-rio
Love is Divine
istimo, мой фанкаст для Куруфина - это Олег Янковский.
ого! прямо даже соглашусь) нравится ваш выбор)

     

Полярный Круг

главная