Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:42 

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Кто-нибудь знает, что случилось с ЖЖ? Туда почему-то невозможно ввести свое имя и пароль. А если попытаться зайти через "историю" то вобще вылезает козел. Они совсем накрылись или еще что-нибудь требуют?

Да, всех моих немногочисленных читателей этого дайри - с наступающим Новым Годом! Желаю всем интересных игр в новом сезоне, волшебства Тех Земель, мастерства рук и интересных путешествий!

20:39 

кулинарное

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Научился приготовлять такой салат:
Проростки сои варятся в кипятке минут пять (но не больше), затем размешиваются в миске вместе с мелко порезанным красным перцем (свежим), туда же можно насыпать из банки сладкой кукурузы.
Но самое интересное к этому салату - соус. Он готовится так: смешиваются в равных долях подсолнечное масло, уксус, соевый соус и в эту смесь мелко рубится чеснок (можно и даже лучше чеснок протереть).
Салат, заправленный этим соусом изумительно вкусен!

Попробуйте к НГ, это ну очень просто и очень вкусно!

01:12 

вишлистик

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
1. Чай черный с бергамотом, чаи зеленые (какие-нибудь интересные на вкус). Не в пакетиках только! Красный чай тоже не нужно.
2. кофе в зернах или молотый (не растворимый)
3. набор пробковых круглых подставок для горячего (икея) в наборе их 3шт.
4. книги из разряда "Художественная литература" (классики, приключения, фантастика - на ваш выбор, если у меня уже такой автор есть, не беда, распределю между двумя жилищами. Английские авторы принимаются в особенности. )
5. ролевой подвес для меча
6. белое вино (но не красное!)
7. www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80070763/ - такие гардины (мне нужен второй набор, один уже есть), икея
8. www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10226621/ - такое полотенце (или такого же размера) тоже икея (полотенца именно икейские а не с любого рынка такого же размера!)
9. гетры вязаные или гетры магазинные интересных расцветок
10. антуражности, сделанные вашими руками или что вы сами захотите подарить
11. Книги, журналы, буклеты с изображениями любых ювелирных изделий (историчных, цивильных - любых), можно потрепанные жизнью и не очень новые.
12. Кисточки для акварели



Желающие встретиться со мной в неделю новогодних каникул где-нибудь посидеть в кабаке или куда-нибудь сходить (например покататься на коньках) - пишите в комменты!

16:30 

в честь Лорда

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Встреча с Лутиэн

Я видел, как рот склонял охотник лукавый
К ушам надменного брата и плел слова,
И тень ложилась крылом на замшелые скалы,
И сойкой в сучьях металось о скрытом молва.

И полоз умный скользил за дубовый корень,
Чтоб лучше слышать повесть о подвиге лет,
О том, что в тайных холлах не быть спокойным, –
Скорби, изменник, ведь короля уж нет.

И бледный надменный витязь сжимал поводья,
И взгляд прозрачный плыл по узору плаща…
Он был удачлив в погоне своей сегодня –
Обрел алмаз, иных сокровищ ища.

Что ж думать, Нолдо, ждет ларец драгоценность.
Бери ее, хоть честью за все заплатив…
Взгляд мастера остр, хоть печален, он видит ценность,
О взор озерный, о стан золотистых ив…

О, дочь соловьиный гнезд, избегай пришельцев,
Пусть умный полоз подскажет тебе исход
О том, как скрывают завесой обманной сердце –
Ведь огненный ангел в конце двоих унесет…

С лицом из стали, и с сомкнутыми руками,
Держащими факел забвенья за рукоять…
И лицами в пепел падут те, кто взыскивал камень.
Взыскующим солнце – в туманных гротах спать.

Так может еще не все расколола клятва?
И что в отреченье своем не коснулись мы?…
Но слышишь шепот – склонился к надменному брату
Лукавый охотник, плетя молчанье зимы.

@темы: Tolkien, стихи

13:11 

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
сходил на "Хоббита", оказалось что это только первая серия, их будет не то две не то три штуки.
Ну что можно сказать? Питер Джексон есть Джексон (При всем при том при этом Маршак остался Маршаком а Роберт Бернс - поэтом), все попытки "улучшить" сюжет и "украсить" повестование отдельными спецэффектами (которых в тексте не было) делают из детской книжки "Хоббит" какой-то блокбастер.
Сходил ради того, чтобы получить возможность высказываться по поводу этого фильма.
Высказываюсь.
Понравилось: как снята игра в загадки с Голлумом. Эта часть похожа на Толкина, остальное - не похоже.
Из остального можно смотреть и глючить кое-что, но глюки попадаются не по Хоббиту а почему-то отдаленно напоминают и Скандинавию, и Первую Эпоху (отдельные гномы смахивают на нолдор в некоторых ракурсах).
Торина явно играет забредший в студию Турин Турамбар (гордый взор, длиннющий черный хайр, родовое проклятье и прямая спина). Очень красиво но совершенно не гномский образ. Скорее образ благородного князя людей.
Остальные гномы почему-то вперемешку похожи на персонажей из комикса про Астерикса и Обеликса и на нолдор (Фили и Кили к примеру весьма эльфичны).
В некоторых местах просто ужас-ужас (Гномы, которые жрут, запихивая в свои рты все подряд дома у хоббита, обливаются пивом = это явно персонажи из комикса)
Отдельное спасибо Питеру Джексону должен сказать маг Радагаст, надеюсь рано или поздно он превратит Джексона в лягушку, нет - в кролика. Почему в кролика - узнают те, кто наберется храбрости и сходит на этот фильм.
А еще бедный мистер Бэггинс остался таки без носового платка, потому что злобный агент Смит не сообразил ему его подарить, наверное книжку не читал. Ну он же агент Смит!
Думаю - стоит ли рисковать и смотреть другие серии когда они выйдут?
Лучше пойду-ка я Толкина почитаю! :-)

02:07 

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
" Если бы Том был великим и мудрым мыслителем, вроде автора этой книги, он сделал бы вывод, что Работа – это то, что человек обязан делать, а Игра – то, чего он делать не обязан. И это помогло бы ему понять, почему делать искусственные цветы или носить воду в решете есть работа, а сбивать кегли или восходить на Монблан – забава. Есть в Англии такие богачи, которым нравится в летнюю пору править почтовой каретой, запряженной четвериком, потому что это стоит им бешеных денег; а если б они получали за это жалованье, игра превратилась бы в работу и потеряла для них всякий интерес."
Марк Твен

19:34 

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Хочу на ролевых играх играть не в сюжеты, а в личные отношения. Впрочем в сюжеты тоже, но в отношения больше. Замечаю, что в последние годы в ри тенденция играть "в сюжет" безотносительно личных связей растет, а личные связи делаются эдакими "составляющими" сюжета, тогда как для меня они самоценность. Некоторые личные связи вообще невозможно получить в современной жизни, либо они будут как бы это сказать "реконструированы" и ничем не обеспечены при попытке внести в современность то, что принадлежит средневековью.
Мои первые игры как раз состояли практически целиком из личных связей и гораздо меньше меня интересовал сюжет. Очень хочется к этому вернуться и ощутить те незабываемые моменты, когда возникает ощущение единства и связи, и оба игрока в эту связь верят.
На следующий год у меня пока запланирован выезд на игру "Первая Эпоха" (личные связи предполагаются, но еще нет ни одной договоренности с кем-нибудь из других игроков), а на другие игры я пока не заявился именно потому что хочется играть "с кем-то" а не "про что-то". Иногда, кстати, участие в том или ином сюжете заранее предполагает сильные личные связи, а иногда они создаются сами по ходу игры. Меня устраивает и то и это, а вот играть просто "в сюжет" совсем без связей мне как бы не интересно.

00:58 

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Ходили с друзьями на арфовый фестивальчик. Хороший был фестивальчик, и проходил в приятном месте (такой паб Гластонберри на метро Дубровка). Видеть вокруг много арф и прекрасных лиц - это здорово! Общество напомнило ранние Зиланты, когда все вокруг неформально, непрофессионально и ненапряжно.
Однако самых хороших музыкантов в конце некрасиво срезали из-за лимита времени. Но ничего, зато мы культурно отдохнули и пообщались с Инелле.
Ура-ура.
Теперь кстати, нужно будет дойти наконец до концерта Элизбара, арфы вживую звучат совершенно иначе чем на записи, мне понравилось.
И человек, играющий на арфе - это неимоверно глючно!

13:14 

прекрасное

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Всем ходить по ссылке:
www.ridus.ru/news/49961/

Тут снимают собак под водой. Собаке кидают мячик в бассейн, а под водой уже сидит фотограф.
Это таки рожи получаются! А-а-а!

18:07 

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Очень не люблю скайповцев. Даже презираю.
Друзья - у меня тут больше не будет скайпа, вообще. Потому что сегодня внезапно без всякого участия с моей стороны скайп отключился и на экране возникла надпись "вы должны пойти по этой ссылке и загрузить новую версию скайпа". Я захожу по ссылке, загружаю их новую версию - бац! - а она не работает на моем старом маке. И все - и пых. Больше скайп работать не будет, потому что старую версию уже перекрыли а новая у меня не открывается.
Мне это напоминает ситуацию, что если бы скажем портные, чтобы продать новое пальто, бегали бы за людьми и отрывали бы с их старых пальто пуговицы. А новые пуговицы подходили бы только к новому пальто. Отличная идея - для портных. Но не для тех, кого устраивает их старое пальто.

Вообще не знаю как так можно поступать. Просто уроды какие-то.

13:27 

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
А вот загадаю-ка я себе желаний, чего я хочу (моя прелессть!)

Хочу:
Новую машину (желательно с автоматической коробкой)
Научиться яхтингу
научиться хорошо фотографировать
Сьездить в Англию, Норвегию, Шотландию, Израиль, Германию, кругосветку, Новую Зеландию и еще в кучу мест.
Кучу денег чтобы дом на даче построить (и сарай. и беседку. и еще банку варенья и корзину печенья)
Сделать игру на Белом море
Запасное время, чтобы ездить в Минск и ко всем друзьям, до кого хочется доехать
ноут мак
губозакатывательную машинку

А еще у меня не работает мобильник. Он подох совсем. Ыыыы.....

00:37 

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Развейте мою неосведомленность - какие в будущем году ожидаются интересные ролевые игры?
Желательны темы: Толкин, Средневековье, викинги, рыцарство, древности.
Нежелательные темы: 20й век, авторские "мастерские" миры, фантастика со стрелялками, гаррипоттер.
Интересны неожиданные проекты.
Кто знает чего будет интересного?

Пока я еду только на "Первую Эпоху", как-то маловато будет.

12:52 

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Дорогие друзья зафрендившие!
А пожалуйста расскажите кто прячется под каким ником, а то я знаю только Инельку и Алю а про остальных догадываюсь. Могу спутать, имейте в виду, если на вашем нике написано не то имя, которое я знаю по реалу или по ЖЖ!
Вообщем представьтесь кто вы?

21:27 

балуюсь Бернсом

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
В высоких ущельях я сердце сберег,
Преследовал цель я - вернуться не смог.
Преследовал цель я, косулю и лань,
И сердце оставил в ущельях как дань.

Прощайте, ущелья, прощайте холмы
И древние кручи и северный миф.
О, Доблесть и Верность, рожденные здесь
В скитаниях вечно со мною вы есть.

Прощайте и горы и снежный покров,
Прощайте стремнины, журчанье ручьев.
Прощайте чащобы, стволы и листва.
Я в странствиях память лелею о вас.

В высоких ущельях я сердце сберег
Преследовал цель я - вернуться не смог.
Преследовал цель я, косулю и лань.
И сердце оставил в ущельях как дань.

(Конечно у Бернса не ущелья а Highlands (высокогорная Шотландия), но мне понравилось написать "ущелья", потому что иначе плохо рифмуется.

@темы: стихи

16:59 

Про музыку

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Люблю работать под музыку.

Мое любимое:
Clannad
Silly Wizard
Аквариум
Стары Ольса
всякая кельтщина
Enya


А ваше?
(Однажды одна знакомая сказала что только психи работают под Вагнера. О, ужас! Я тоже псих! :-))) и это тоже!)

23:52 

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
istimo.livejournal.com/270561.html#comments

По ссылке - фотоотчет про игру по истории Аэгнора и Андрэт, которая прошла на Белом море в августе этого года.
Я играл вождя людей по имени Боромир.
К сожалению личная игра для меня сложилась неудачно, поиграть "со вьездом" практически не получилось. Считаю что так получилось и потому что подготовка в команде людей почти отсутствовала, и потому что лорд Аэгнор (в исполнении Юлиана) оказался довольно странным по поступкам, после чего вождь людей маялся выбором "своротить ли скулу Аэгнору или уважить лорда Нолдор?" - в итоге решил что нужно уважить, но все равно странно получилось.
Зато новый опыт игры на Белом море признан удачным. Есть несколько идей как можно развить этот формат, возможно через пару лет возрастет новый проект. (Если не сольется).
Там видно будет.

18:35 

и сюда тоже

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
tolkienguide.narod.ru/promet/finished.html

По ссылке вы найдете статьи Алтара по текстам Толкина.
Исследования текстов и кое-какие переводы.
Из нового - новые письма Толкина, не вошедшие в книгу "Письма".
Заходите!

19:00 

первая игра сезона

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
istimo.livejournal.com/265169.html#cutid1 - тут отчет с игры "Серебро и Сталь".

Да, я там забыл сказать спасибо персонально Росвен, СПАСИБО! Вот.

Постфактум придумал как я бы мог сыграть эту роль в темном варианте, с изначально заданным тем самым квэстом. То есть мы с Руско придумали это вместе. Но вот без посторонней помощи ну никак не восходило, пришлось играть со всех сторон положительного юношу.

Хотелось бы продолжить играть по миру где есть Ши, магия примерно такого вида и наличие интересных завязок.

21:02 

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!


Еще картинка из той же скандинавской серии. Когда-то я все это уже вешал в ЖЖ, но вдруг кто здесь не видел.

@темы: мои рисунки

11:33 

почему бы и нет?

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Вы называете мне фандом (или просто фильм, книгу и т. п.), а я называю:
1. Первого персонажа, к которому проникся сочувствием и пониманием.
2. Персонажа, который понравился не сразу, а по прошествии какого-то времени.
3. Персонажа, "всенародная любовь" к которому меня озадачивает (как вариант - положительный по замыслу автора герой, который мне несимпатичен).
4. Персонажа, который мне нравится, несмотря на всеобщее порицание (как вариант при расплывчатости предмета - симпатичный мне отрицательный герой).
5. Персонажа, которому хоть щас пообещаю руку и сердце.
6. Персонажа, который мне больше всего напоминает меня самого (по разным причинам).
7. Персонажа, "голову которого мечтал бы прибить на стенку гостиной".
8. Пару или больше персонажей, отношения между которыми мне наиболее интересны и почему.
9. Персонажей, отношения с которыми других персонажей мне кажутся наиболее натянутыми.
10. А тут любой вопрос по персонажам в фандоме. - Задают спрашивающие.

Полярный Круг

главная