Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:49 

С днем рождения Александр Яковлевич!

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

и в Портленде банки закатывают, однако.

@темы: фанатское, любимое кино, Grimm

14:32 

любимые герои

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Близится Хеллоуин, время когда "силы зла властвуют безраздельно".
И в приближении к этому дню хочется вспомнить про Монро, который так любит этот праздник. Вообще Блутбад загадочная личность - во первых непонятно как его зовут-то? У всех есть имя-фамилия, а этот "Монро" и "Монро", вроде бы Википедия пишет про первые эпизоды, что он был Эдди Монро, но про Эдди никто нигде не упоминает больше. Как-то не досталось Монро имени (даже мама с папой зовут его по фамилии).
Потом у не менее таинственного Сайласа хоть и целых два имени + фамилия, зато нет твиттера и инстаграмма, стало быть новых фоток про реальную жизнь тоже нет, большое упущение!
При этом Монро это замечательный положительный персонаж, который на протяжении 5 сезонов ни разу не перешел на темную сторону силы, молодец, хорошо держится!

Один из моих любимых персонажей в "Гримме", особенно в первом сезоне.
Подборочка фоток вам! Наслаждайтесь!
(портрет Монро на тыкве особенно прекрасен, автор неизвестен но очень талантлив!)

@темы: фанатское, любимое кино, Grimm

21:36 

ну надо же! день открытий чудных...

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Стоило вписаться за фильм "Я-эльф" в моем ЖЖ, как туда зашла режиссер этого фильма и пригласила меня на просмотр. Где и когда - пока не знаю, но очень интересно!
Вообще же ужасно здорово - это ж фильм про нас! Про нас в 90х, и снимали в Нескучнике. С одного края ощущаешь себя живым бронтозавром, а с другого края даже приятно (даже если она не попала или сняла фигню, но еще рано делать выводы - сначала я посмотрю), там у них Джем снимался.
Надо было им позвать еще и Анариона, Тэма, Ласа и Остинга чтобы они пели на ступенях. Ах, старое-доброе время!

Кстати, Анарион попал в Википедию, захожу это я посмотреть кто такой Сайто (а то позорно не знаю) а там про Анариона!


ru.wikipedia.org/wiki/Сайто_Хадзимэ - в самом низу, где мюзиклы.

@темы: разное, ролевые игры

11:42 

поддержим отечественного производителя

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Вот тут выходит фильм, который может представлять интерес для старых толкиенистов. Некий начинающий молодой режиссер (не знаю как поставить слово "режиссер" в женский род - это девушка), сняла фильм про толкиенистов, но фильм художественный а не документальный. В прошлом году в тусовке ролевиков было бурное обсуждение про то, что идея фильма плохая, что "мы все не такие, мы все уже социально-адаптированные", и девушку-режиссера забросали морально тухлыми помидорами, кто-то из тусовки ей помог, а большинство отказалось по принципиальным соображениям.
Но тем не менее сьемки фильма состялись и вот он выходит - и на известные кинофестивали и вообще его можно будет посмотреть.

Вот тут Кэт Бильбо пишет про этот фильм и про обсуждения, которые вокруг него были в прошлом же году.

istimo.livejournal.com/366773.html (у меня репост ее записи, тут название фильма, и про него много)

Если у вас есть время, можно сходить по всем ссылкам и вникнуть в историю вопроса.

Я просто хочу сказать про кино. Друзья, художественный фильм - это художественный фильм, автор и режиссер вкладывает в него свою мысль, как-то ее развивает и показывает. Конечно довольно сложно на этапе замысла понять будет ли фильм хороший или будет он плохой, но сам факт того, что мы (толкиенисты) малая субкультура стала влиять на большую культуру - по моему это круто.
Ролевая тусовка выросла, у многих теперь дети, у некоторых даже внуки. Все стали взрослые и социально-адаптированные, мало кто ходит в Эгладор и уж точно не имеет тех подростковых проблем, о которых это кино. Но уж не надо совсем терять чувство юмора и возможность воспринимать художественно созданную историю, даже если она про нас.
(Некоторые мои любимые американские актеры сами про себя такие истории сочиняют, которые просто никакого отношения к их реальной жизни не имеют, и не бояться предстать на экране "социально-неадаптированными" - ну что за ерунда, сколько можно уже, сколько можно бояться что о "нас не так подумают"! Вышел маленький фильм на полчаса - ролевая тусовка устроила по поводу возможных сьемок настоящую истерику с воплями "как она смеет, мы уже большие и социально-адаптированные"! Вот такая реакция как раз говорит сама за себя, если большинство так волнуется что о них подумают, то подростковые комплексы как раз на месте. :)

Пойду в Эгладор, выпью за этого режиссера! Больше хорошего кино!

@темы: ролевые игры, разное, Tolkien

16:15 

в мире животных

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
istimo.livejournal.com/366040.html - северная анималистика три!

Дикие животные, которых удалось поймать в кадр.

@темы: travel, фоторужье

14:43 

северная анималистика

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
А вот ссылочки на подборку моих фоток под названием "Соловецкая анималистика" - фотографии домашних животных на Соловках. Коровы, козы, лошади, собаки, коты - все очень милые и расчудесные!

istimo.livejournal.com/365378.html Соловецкая анималистика раз!

istimo.livejournal.com/365705.html Соловецкая анималистика два!

В мире животных в русской северной деревне.

@темы: travel, разное, фоторужье

14:30 

те, кто делают "Гримм"

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Интересная фоточка с официального торжества по поводу помолвки Девида и Битси. Тут можно увидеть тех самых зверюг-сценарюг, которым мы собственно обязаны тем, что сериал настолько захватывает. Это они пишут самые замечательные эпизоды - в верхнем ряду (где все стоят) слева от Саши два седовласых джентельмена - это сценарюги, и еще один справа от Сайласа - тоже сценарист. Дама в белом, которая сидит по центру - жена одного из них (Лин Коуф) тоже пишет порой сценарии к некоторым интересным эпизодам. Не вспомню сейчас кто их них какие серии писал, в основном это начало и конец сезонов, ну и самые завлекательные, но главное что мы можем взглянуть на них (если кому из гриммстеров это интересно). Кто два мужика по краям - без понятия.

@темы: фанатское, любимое кино, Grimm

13:13 

а вот и я!

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Тут меня просили выложить фото со мной, которые мне нравятся. И оказалось, что сыскать такие не так-то просто, если мы куда-то едем, то фотник в основном в моих руках, если я еду в компании с профессиональным фотографом, он все равно снимает кого-то еще (ыыы, помню как мы едва не попали в шторм, из-за того, что профессональный фотограф упаковывал модель в корсет, модель разбиралась с корсетом 2 часа, потом они еще 2 часа снимались, а мы были на острове и в итоге едва успели оттуда убраться! Очень хотелось открутить этому фотографу голову, а технику утопить во избежание :D)
Если это фото с игр, то я в костюме и в роли, все равно можно сказать что это не я... ну вот - что нашлось, то нашлось. Не с игр, и мне нравится.





У меня правда фоток со мной нет или их очень мало. (Или мне не нравится, как снято, хотя все очень старались.)

@темы: travel, разное

14:40 

еще опросник!

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
От Дримери.
Да, на "ты" конечно же можно! :friend:

читать дальше

@темы: разное, Grimm

17:52 

фанатское

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Все-таки они наконец помолвились, поздравляем-поздравляем-поздравляем!


На этой фотке Дейв просто "самая красивая девушка племени", мимими-мимими!

И для праздничного настроения под катом фотка из свадебного альбома Розали и Монро.
читать дальше

Все фотки безжалостно утащены из гриммотвиттера и уж не помню откуда.

@темы: фанатское, любимое кино, Grimm

20:10 

опросник-3

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Сегодня просто день интервью, да еще и вопросы такие все интересные!

Вопросы от Нарвэн (ах и ах!) :)

1. Ты хотел бы игру по Гриммам? Как думаешь, получилось бы? А кого ты бы позвал на роль Монро - гипотетически?
читать дальше

@темы: разное, Grimm

17:08 

ну, понеслось!

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
И теперь все завалят меня вопросами, а я - их. Отчего бы и нет?

Опросники буду класть под кат, если не интересно - пропускайте.

Вопросы от Эленнарвэ.
читать дальше

@темы: разное

21:56 

флешмоб про 6 вопросов

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Осалили.
Ну вот, теперь придется отдуваться. Вопросы от Лоссэ:

1)Какой из персонажей Профессора тебе ближе прочих?
Даже не знаю. Какого-то постоянного персонажа, который был бы мне ближе прочих, нет. Если рассуждать о личных пристрастиях, то это Первый Дом Нолдор, но там много именных персонажей, и все они близки общей судьбой, вообще всем, что с ними происходит, но то что с ними происходит - происходит с ними со всеми. Как-то они не делятся на отдельных персонажей.
При этом играть кого-то из Первого Дома прямо сейчас мне бы не хотелось - уже очень избит вопрос клятвы и вассальной и прочей верности на играх, мне было бы интересно играть вообще что-то другое. И даже неименных персонажей или очень неожиданных.

2)Как ты стал писать стихи?
В школе. Ручкой, на листе бумаги. :)


3)А почему решил учиться на художника?
Все так сложилось, мы с подругами учились в художественной школе, там у нас были замечательные преподы, и нам хотелось быть как они. Мы выбрали художественно-педагогическое образование, потому что у нас были хорошие примеры для подражания; правда потом у нас в институте в программе оказалось ювелирное дело и меня унесло в него.
А так планировалось, что я буду преподавать в какой-нибудь художественной студии. Впрочем, я могу это делать тоже, кроме ювелирки.


4)Какой жанр живописи тебе нравится больше прочих?
Жанр монументального фэнтези - если вы понимаете о чем я. То есть это большие полотна маслом про что-то глючно-мифологическое, вроде Врубеля, прерафаэлитов, Константина Васильева и тд. Официально такого жанра конечно нет, но мне нравится, когда картина монументальная, и когда она про что-то такое сказочное, мистическое, мифологическое.


5)Если бы была возможность выбирать, то в какую историческую эпоху тебе хотелось бы жить?
Сейчас. Из-за возможности путешествовать, прав человека, свободы совести и вероисповедания, развития науки и доступности образования и других достижений. В Средневековье я люблю вгружаться, играть на играх, думать "интересно как они там жили", ощущать дух приключений в стиле романа плаща и шпаги, исследовать менталитет разных исторических лиц, но для жизни наше время - лучшее.

6)Игры по каким сюжетам тебе наиболее интересны?
Скорее я отталкиваюсь от играемого мира (сеттинга) чем от сюжета.


А вот кому вопросов? Накидаю вам - если хотите, отдувайтесь тогда у себя в дайри! :)

@темы: разное

23:28 

что это, Бэрримор?

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Фоточка от Битси.



Аааа! Что они сделали с Ником?

Это ж просто
"Летнею порой
шел большой отряд,
главный нес в руках
пару кабанят!" :D:D:D

Завидую их чувству юмора и храбрости выкладываться в сеть во всяких непафосных видах. Так держать! :D

@темы: Grimm, любимое кино, пара кабанят, фанатское

17:22 

ДР Бильбо и Фродо в Эгладоре

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Ну как, уважаемые сообщники? Завтра мы пойдем в холодный и мокрый парк распивать что-нибудь в честь двоих уважаемых Хоббитов и одного малоизвестного английского Профессора или всем холодно?
Отзовитесь, чтобы было понятно - соваться туда или нет? К одной всем известной библиотеке?

@темы: Tolkien, ролевые игры

18:58 

22е сентября

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Дорогие сообщники, а не хочет ли кто-нибудь собраться у библиотеки в четверг 22го сентября, чтобы отменить День Рождения двоих уважаемых Хоббитов?
Ну и вообще - Эгладор, пиво, еще больше пива, длинный батон, традиция? Э! :D

@темы: Tolkien, пара кабанят

12:09 

про мишени и луки

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Вот тут на фотке пример изготовления мишени для стрельбы из лука из сложенных картонных коробок + сверху тонкая ткань или нетканка и лист с собственно мишенью. Она большая - чтобы, если промажете в яблочко, стрела или болт не улетели в ближайшие кусты. Искать их там задолбаешься и скорее всего найти ничего не получится.


На фотках ниже наш клуб на нашем традиционном "Тирионском" лучном турнире.


А на этой фотке я стреляю из лука.

@темы: ролевые игры, разное

19:45 

аааа... такие рожи!

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Вот интересно, кто перед ними должен находиться, чтобы скроить такие лица?


Кто же так запугал наших славных гриммов?

@темы: Grimm, любимое кино, фанатское

20:22 

кино не для всех

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Хочу рассказать о фильме, который мне всякий раз сносил крышу. Это такое "кино не для всех" и современный зритель может уже не воспринять. Но все же.
Именно по этому фильму в том числе делалась игра Кариссимы.
Итак, фильм "Легенда о Нибелунгах", режиссер - Фриц Ланг. Фильм снят в 1924м году в Германии, он черно-белый и немой, идет 4 часа,
Die Nibelungen: Siegfried, Die Nibelungen: Kriemhilds Rache
1я часть "Зигфрид"
2я часть - "Месть Кримхильды"
(отступление - хотя фильм и снят в фашистской Германии, но сам режиссер вскоре сбежал оттуда и не является нацистом, и фильм тоже не нацистский. Просто но немецкой легенде, кто ж знал, что нацисты ее будут использовать в целях пропаганды!)

Один из самых любимых моих фильмов вообще. Существует две музыкальных озвучки - режиссерская, и какая-то странная, которая попалась нам, еще на кассетах (цифры тогда не было) и поскольку видеокассеты приказали долго жить, хочу найти ту самую озвучку. Где - понятия не имею, но она очень глючная и в чем-то круче режиссерской версии.

Несколько кадров для ознакомления с визуальным рядом и глюками.
Это искусство, которое я люблю.








@темы: любимое кино, фанатское

12:08 

Das Nibelungenlied.... 10 лет спустя....

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
На самом деле даже 11 лет спустя.
Ностальгический вечер, вчера наша королева Кримхильда интересовалась, нет ли у меня фоток с той игры. Их есть у меня! Боже мой, какая же была офигенная игра (какой был слон, какой был слон... ), идеальный кастинг! (сам себя не похвалишь - ходишь как оплеванный... ну вы поняли - я хочу похвалить всех остальных! смущенно сидя под лавкой:D)
А еще у меня была куча стихов и до и после этой игры, на одно из них даже потом написали музыку.

Давайте пошлем нафиг этот дурацкий мейнстрим с миллионом пляжных зонтиков и будем делать такие проникновенные, добрые и глючные игры, как игра Кариссимы по Нибелунгам 2005го года!

Ностальгические фоточки прилагаются.






И мои висы о Нибелунгах бонусом.
читать дальше

@темы: стихи, ролевые игры

Полярный Круг

главная