Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:08 

Доступ к записи ограничен

i-cyhiraeth
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:26 

brannya
Дорогие друзья - мастера, игротехи, соигроки! Спасибо вам. Это была прекрасная игра - в мир Гоголя (и отчасти, во всяком случае для меня, Достоевского), где сходят с ума, пытаясь разрешить вечные проблемы бытия, и просто так, от невозможности дышать, где "мы всё ставим каверзный ответ и не находим нужного вопроса", где каждый - "брат твой", где смеются и плачут одновременно, где человек сразу - и ангел и черт, где всё зло - от нелюбви, от скуки или от боязни, где очень страшно и очень, очень светло, если только постараться.

...и песня про Кудеяра-атамана
...и милые, добрые Леонтьевы
...и разговор с чиновниками про волю и неволю; с одной стороны - "стракулисты" и "крапивное семя", а с другой - молодые же, жалко
...и про то, что такое настоящая свобода - и "эх, была бы у меня воля, разве бы я здесь сидел? Я бы в Париж закатился или шампанского тяпнул" - и страшноватый взгляд Старикова, то ли насмешка, то ли еще что
...и - "мы люди маленькие, люди подневольные, что прикажут - то и делаем" (квартальный Свистунов и наблюдательность, достойная Шерлока Холмса! Это ж надо было по выговору догадаться, что персонаж действительно не коренной вологжанин! Аплодирую стоя) - и - "известно, кто людей-то неволит" - "ты язык прикуси, божий человек"
...и - "последние времена наступают, по всем знакам так выходит, вот и реки горечью потекли - скоро антихрист явится"
...и - "что же делать, милая душа? Худое худым не поправишь" - и пронзительные, отчаянные глаза Бахвальского
...и Веретьева, матушка, благодетельница - духовная, крестовая сестра

Много было у него радостей.
Первое - Бог не дал человека убить, не попустил взять грех на душу.
Второе - пан Ролля примирился с врагом (во всяком случае, с его сыном) и простил дочь.
Третье - Марья Антоновна замуж вышла, не осталась с испорченной репутацией, а Бахвальский, может быть, впредь будет чуть менее легкомыслен.
Четвертое - Веретьева, возможно, уедет в Пензу вместе с Леонтьевыми, не останется одна после того, как оба ее жильца угодили в острог.
Пятое - Розова отказалась от части своего богатства, чтобы помочь Бахвальскому выпутаться из долгов.
Шестое - те, кого разбойник Стариков ранил, остались живы.
Неужто мало?..

18:34 

Доступ к записи ограничен

i-cyhiraeth
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:23 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:49 

Ололо неделька...

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Эта неделя какая-то нервная. До пятницы сижу, как ждун, и жду, чтобы дали визу. Билеты на самолёт уже куплены. И я немного фигею, потому что слетать в Англию получается дешевле, чем в Болгарию :nope:
Навалилось столько всего, что просто не знаю, за что хвататься.
На этой неделе надо и в Маяк доехать с документами, и не продолбать рабочие встречи, ответить на письма, сделать кусок работы, порепать самому, порепать с Волками, съездить на вокал, съездить заплестись к спектаклю, допилить реквизит, съездить забрать паспорт из фирмы, собрать документы к отъезду и документы для Энид, сходить к врачу, сгонять за заказом — и главное — задавить в зародыше расцветающий аккурат к выступлению бронхит. :uzhos:
Это не говоря об обычных повседневных делах, которые никто не отменял.
Очень хочется сказать, что у меня лапки, нно... :spriv:
Кончается сентябрь...

@темы: Сумбурный стил лайф, Экшн и сэйшн, типичные ужоснахи

13:36 

Suulen
Все жду, когда закончится дотхе, но нет. То ли хогвартс так действует, то ли открытая форточка из другого мира, то ли все вместе. От фресок и энкаустики на стенах Строгановки ощущение узнавания не такое, как обычно в храмах, наверное, дело в открытых боковых гранях, где видно немного фактуры, оттенки такие, как у меня во сне бывает, но приходится быстро пробегать мимо, и только воспоминания, шлейф, который тут же меняется со-здесь на-там - буду делать такое, скоро. Опасаюсь, что крыша улетит совсем, потому что полубарельеф-полурисунок про трилистники из старого сна я теперь знаю, как, и кто же еще пилил те орнаменты на верхней галерее, которые так хорошо вижу, когда рядом только факел и от тишины звенит в ушах. Может, еще кто-то, но никто - лучше. Технологии, которые напрямую "оттуда", очень двигают крышу. Не верю, что так близко, до сих пор не верю, что такое возможно-здесь. Тот бетон, что мы использовали для подводных скульптур, вообще был не такой, и тогда не было ни тени глюка, хотя тоже вроде что-то могло напомнить. А сейчас даже не тень, а ожившая реальность. Дергаться на звучание паспортного имени, не понимать, кто я, отвечая на вопросы сокурсников, сначала тупо фтыкать, и только потом включаться.
Раздуплилась мастерская Велунда, собрали копье Лонгина. Просили пока не показывать, сделают хорошие фото и тогда. Но я точно знаю, что металла не было в моей жизни, это морок и призрак войны даже когда речь идет о ювелирке. Мне нравится энергетика, но именно как что-то новое, не-бывшее прежде. Намного сильнее пока ощущается прохождение заново через то, что казалось потерей, вот это узнавание на уровне мастерства, пришедшего из ниоткуда.

12:17 

Ролевого побирайства пост. :)

ninquenaro
Мой старший сын пишет стихи и водит войска ничем не хуже меня. А младший - лучше меня. ©
Народ, а нельзя ли у кого-нибудь одолжиться хитровывернутого плетения цепью или колье, похожим на цепь? Белый металл крайне желателен. Нужна на нуменорку, знак декана чтоб его.
А если удастся одолжиться еще и крупным мужским перстнем с кораблем/волной/звездой - будет вообще зашибись. :)

@темы: Вопросы, ролёвка, Лытдыбр

01:38 

Благодарности от Марьи Антоновны Бахвальской (Сквозник-Дмухановской)

С игры прошло совсем мало времени, еще ни в голове, ни, прстихспди, в душе ничего не улеглось, но впечатления переполняют (МарьАнтонна вообще барышня темпераментная), поэтому вот :)

В-нулевых, спасибо Ангелу и Брану. За то, что позвали. Традиционно))

Во-первых, мастерам. За то, что сделали ЭТО. За то, что дали возможность чайнику поиграть с таким звездным составом. За эмоции, благодаря которым нормальные слова теряются, а остаются только: ааааа!!! оооо!!! вау! вы красавчики!!!
Концепция, сюжетные повороты, дьявольщина... Это было феерично. Спасибо!

Во-вторых, техам. Успевающим везде и решающим всё. Вы изумительны, а объем проделанной вами работы впечатляет. Спасибо!

Поименно:
читать дальше

17:10 

lock Доступ к записи ограничен

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:31 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
Марфа Семеновна Вараксина, хозяйка гостиницы "Ватерлоо", в цитатах

Обещанный рецепт капусты:
Базовый
- средний кочан капусты
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока

Нашинковать все, кроме чеснока;), перемешать, уложить в емкость, плотно подавить сверху

маринад
- литр воды
- стакан сахарного песка
- стакан растительного масла
- 3 столовые ложки соли
довести до кипения, когда закипит - добавить стакан уксуса (6%), залить капусту

по идее можно есть, когда остынет, но постояв будет вкуснее

чеснока я в среднем кладу больше, плюс-минус головку, в маринад можно кидать перец черный горошком

Потеряшки с мастерки:
- большой черный шейный платок
- черная рубашка на некрупного человека;)
- двусторонний черный маркер

14:39 

самую малость

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
пейзажей и памятных знаков города Енска -
тут: yadi.sk/a/ENtOZ0IG3NCfYV

13:59 

Про ДР

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Он примерно через месяц, и я думаю про то, что хочу, наверное, его отмечать.
1) В выходные непосредственно перед ДР я собираюсь ползать по барраярским катакомбам с ножом в зубах и охотиться на цетские скальпы. По-моему, просто отличный план и просто отличный способ отпраздновать ДР. Поскольку барраярские катакомбы будут на этот раз в Питере, то есть вариант засесть в какой-нибудь кафешке в тот из выходных, который игрой не занят, и да поймают меня там все, кто захочет поймать.
2) День в день, 23.10, я думаю засесть в кафешке же, но уже в Москве. Скорее всего, это будет Ваби-Саби. Скорее всего, та, которая на Третьяковской.
3) А дальше уже будет слишком близко к Зиланту. Но желающие могут поймать меня на этот счет в любой отдельный момент, хоть бы и на Зиланте.
4) Поймать меня насчет ДР у нас дома теоретически тоже можно, но у нас все еще разруха и коробки, потому что свободных денег мало, и обзаведение мебелью идет очень медленно. То есть если вас не пугает посиделка в режиме без пяти минут дастархана - вай бы и нот.
5) В каком объеме я проставляюсь в пунктах 2 и 3 - пока хз.
Актуальный вишлист воспоследует. Но лучший мой подарочек - это все еще вы. В смысле, хорошая компания. :)

12:41 

Из музея города Енска

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
«После выстрела», картина неизвестного художника

Мы можем предположить, что на картине изображен момент бегства чиновника Енского судебного департамента Старикова Родиона Владимировича. Как сейчас известно из материалов следствия, Стариков был главарем банды, в черных масках промышлявшей грабежом местных жителей. История это закончилась лишь тогда, когда волею случая, непогоды и обвалившегося моста в Енске на несколько дней оказался император Николай Павлович. Не узнанный никем (начиная с городничего) из местных жителей, император сделал то, что не удавалось в течение нескольких лет сделать енской полиции. Он лично выследил и разоблачил Старикова. Дело происходило в енском присутствии; вооруженный чиновник открыл стрельбу, в результате чего были ранены император, судья Ляпкин-Тяпкин и коллега Старикова по департаменту Пистоль-Разумовский. Старикову удалось скрыться. Есть сведения, что он бежал за границу, и о дальнейшей его судьбе пока не известно.

@темы: РевизорЪ, персонажи, фото

12:12 

lock Доступ к записи ограничен

ColdRain.
И хотя нам прошлого немного жаль, лучшее, конечно, впереди! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:21 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Двери - в четверг с утра.
Надо попробовать туда же впилить уголки на окна и прочую мелочь.
И выписку Сашки тоже на четверг тогда.

10:12 

Suulen
Флешмоб. Идете в поисковик, выбираете изображение по запросу "Brian Kesinger драконы", или сюда ujarani.com/374318#! Постите в комменты со словами "это я" :) Лучше картинкой, но и ссылкой можно, если с сайта, то хоть номером. Я даже догадываюсь, кто из драконов будет лидировать :-D

Всем дракош! :what:

@темы: Картинки

02:18 

Небольшой отчет от городничего

Douglas
Обычно А.А.Сквозник-Дмухановского представляют хитрым и опытным градоначальником, который на поверку оказался чересчур уж хитрым и перехитрил сам себя. И я был бы рад сыграть именно это, но увы - прошлые мои попытки сыграть на ролевой игре хитрого и эффективного правителя провалились. Не хватает мне мозгов для такого дела.
Поэтому я решил делать ровно наоборот. Городничий в моем исполнении был полным дураком, которому везло (а он при этом считал себя очень умным). Он в свое время служил в Семеновском полке, но в 1805 году этот полк был отправлен на войну, и война Антону Антоновичу не понравилась, особенно после ранения (легко, но попади пуля сантиметром выше - было бы смертельным). После этого уволился из армии и стал служить гражданским чиновником. Надо заметить, что и в армии, а на гражданской службе он был на исключительно плохом счету. Но однажды на охоте спас кого-то от волка, после чего был повышен в чине и переведен городничим в родной Енск - чтобы начальству в Петербурге глаза не мозолил. Во время управления Енском ему опять-таки везло - три губернатора почти уже были готовы его наказать, но тут что-то происходило, и ему все сходило с рук; сам же Антон Антонович полагал, что ему все удается из-за его необычайной хитрости.
Методы управления, которые я демонстрировал на игре, сводились к тому, чтобы орать на подчиненных и отдавать им дурацкие приказы, а также обещать приезжим, что все проблемы вот-вот будут решены. Большей частью это работало. Но увы, в городе, как мы знаем, оказались государь и Бенкендорф, и с ними этот метод уже не сработал.
Что я сделал в процессе игры:
а) установил с помощью доктора, что видения горожан вызваны отравленной трупным ядом водой в реках. Я распорядился не подпускать никого к рекам и не брать из них воду. Видения прекратились.
б) пытался выяснить, кто здесь ревизор, а также - не замышляет ли кто-нибудь что-нибудь. Наиболее подозрительными выглядели братья Павловы, потому что они отправили за пределы города загадочное письмо. Письмо я перехватил и прочел, Фламма, который ждал братьев за городом, приказал задержать для дачи объяснений (он этот приказ увидел только после окончания наводнения и несколько раз ударил меня этим приказом по морде)
в) пытался выдать замуж дочь. Основным кандидатом в женихи был Теплов, но он как-то не очень интересовался этим вопросом, хотя я лично его привел знакомить с дочерью. В конце концов Марья Антоновна вышла замуж за Бахвальцева. Это был, мягко выражаясь, не самый подходящий кандидат, но они стали просить у меня благословения только в конце, когда государь раскрыл инкогнито, а на тот момент мне было уже очевидно, что ни в какой Петербург меня не переведут. Я предупредил дочь и Бахвальцева, что меня могут отправить в Сибирь, но от свадьбы они не отказались. Благословение я дал.

Еще у меня были две тетради - с официальной бухгалтерией (была в Присутствии) и с черной бухгалтерией (лежала в тумбочке с подушками в моем игровом доме). Потом Сули сказал, что случайно нашел по жизни тетрадь с черной бухгалтерией, с интересом прочел, но по игре не использовал. Еще кто-то (то ли он же, то ли неизвестный вор) вынул эту тетрадь из тумбочки и положил сверху. Я ее снова убрал в тумбочку.
Черную бухгалтерию я писал за день до игры. Увы, моей фантазии не хватило на то, чтобы растратить городской бюджет на что-нибудь нестандартное, и даже в грехах нет у меня подлинного размаха. Скучно на этом свете, господа!

Под морем - сканы обеих тетрадей.
Белая бухгалтерия
Черная бухгалтерия

00:01 

Suulen
Не взмах крылом и не шаг по земле - провалы сквозь сон во тьму. Написать песню, стих, нарисовать картинку, оживить галлюцинацию - вот и весь Поступок, который мы можем совершить для любимого мира. И ничего другого. Почему миру должно быть до этого дело? Но если мы в нем нуждаемся, то наверное, и он нуждается в нас, раз не отдает этой яви насовсем.

20:44 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:45 

brannya
Пока вот так:

www.youtube.com/watch?v=NPyelL57li0&list=LLTkQ3...
(а в этом хоре, кстати, поет наша Марья Антоновна :)

Полярный Круг

главная