01:06 

ты кладешь свою руку на Книгу Судьбы

Ильмаяр
В людские роли я не вписываюсь.
Эльфийские маски ко мне не прирастают.

Не, я могу прикинуться телери с любого из берегов, и это даже будет казаться правдой.
Но что мне глючится при пристальном взгляде - слишком пафосно чтоб говорить вслух.

Я могу взглянуть на мир из глаз нолдо-птицы-полукровки. И потом долго разделять, что я и что он, пока его волосы не выпрямятся и не окрасятся в черное, а мой взор не перестанет натыкаться на белые ажурные стены и на мостовые, расписанные всеми цветами радуги. А сердце - на тех, кто шел следом.
Я могу обернуться и увидеть юношу и волка, у одного лук, у другого мех, у обоих - когти и клыки.
Я могу посмотреть вверх и увидеть девочку с узором татуировок и рогов, которая выучится мудрости живущих на грани с законом и положит ее в одно из сердец. А вторым - однажды из чистого упрямства снова соберет себе меч.
Драконы на скалах около жаркого моря живут и будут жить вечно.

Я скашиваю взгляд и вижу тяжелую и гладкую волну перьев.
Сегодня и некоторое время - белые с темным золотом.

Однажды я вспыхну ослепительным пламенем, и ничего не останется здесь.
Многим мирам подойдут меч и песня.

@темы: magic, рассказки, светлое

00:51 

Доступ к записи ограничен

Tiringolwe
Для верного результата шило должно быть в руках.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

Про ДР

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Пока все складывается так, что отмечать в этом году я буду длинно и странно.

1. В субботу 20.10 я вроде как иду на "Довакина", и потом куда-нибудь, где есть хороший сидр. Вот тот паб, где пропивали Игниса, вполне годный. - спектакль перенесли, так что паб тоже мимо, но можно купить сидра и дойти до меня
2. В воскресенье я иду с детенышем в Дарвиновский музей.
3. День в день, 23.10 (это вторник) я закатываюсь после работы часа на 2-3 в Муму или Ваби на Третьяковке, благо они в одном здании, и пью кофе на пару с Хронист Рене в честь нашей общей даты.

Вишлист: firnwen.diary.ru/p216349158.htm

Ловить меня можно в любом фрагменте этого "длинно" и потом на Зиланте. Можно не ловить. Можно без подарков, естественно. Ну и - увы, но я в этом году с немаленькой вероятностью не проставляюсь: не на что.
запись создана: 15.10.2018 в 16:14

18:31 

Ооок, и я туда же...

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.


День 1. Самый похожий персонаж.читать дальше

День 2. Самый непохожий персонаж.читать дальше

День 3. Любовная линия со счастливым концом.читать дальше

День 4. Любовная линия с неопределенной или несчастливой концовкой.
Попытка разобраться с этим заданием привела меня к очередному осознанию, что "семейная линия" не равно "любовная линия". Потому что вот, например, у Франсуа Бибо и его изабель далеко не все было однозначно, он знал, что их старший сын - не его, он старался быть хорошим мужем, взятки тратил либо на учебу детей, либо на подарки жене, они даже умерли буквально друг за другом, но - любовь? Помилуйте, любовь - это в романах, а мы люди маленькие, у нас честный брак или нечестный адюльтер. Хотя все равно вышло красиво и неоднозначно.
Еще, конечно же, были Рикьер и Раймонда. Сложно назвать счастливой историю, в которой герой умирает в воротах крепости, которую не смог защитить, а героиня бежит в горную крепость к друзьям его сюзерена, имея на руках троих мелких детей и еще двух в перспективе. Сложно назвать однозначной историю, героев которой можно определить как "висельник и блаженная". Особенно с учетом пресловутого "Старый Лис, у меня два вопроса: какого хрена ты не пришел к Лавору, и отдашь ли ты за меня Раймонду". В общем, история была хороша, но непроста, и финал ее был печален.
Ну и первое место в этой категории, наверное, все-таки достанется Рильярэ и Аракано. Потому что напарник совершенно точно определил эту историю - "Это вы хорошо придумали, главное - вовремя." Потому что именно этими словами отреагировал Нолофинвэ, когда мы посреди Льдов подошли к нему сообщить о планах и о том, что мы тут кольцами обменялись. Потому что до самой Нирнаэт она носила его меч. Потому что все было очень коротко, но ярко, и эта леди не смогла назвать себя несчастливой, и в конце концов - они же встретились.
Отдельно хочется вспомнить историю актера Эмиля и прекрасной внезапно-придворной-дамы (в которой все было не то чтобы неоднозначно, но так глупо - и именно по вине Эмиля) и историю четы Эфлор (в которой не было почти ничего неоднозначного, но тут ведь как - муж самой известной и самой дорогой куртизанки столицы, такоэ :)). Но я же так никогда не заткнусь, а надо и на остальные пункты флешмоба что-то оставить. :)
запись создана: 14.10.2018 в 20:39

17:42 

Доступ к записи ограничен

Tiringolwe
Для верного результата шило должно быть в руках.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:53 

ninquenaro
Speaker for the Dead
С одной стороны, при такой отличной погоде даже долбанина переживается легче.
С другой стороны, кажется ужасно несправедливым, что при такой погоде вообще случается долбанина. :)

@темы: Лытдыбр

14:15 

...

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Силы не просто начинают заканчиваться. Они уже закончились. Я не понимаю, на каком честном слове и одном крыле я вообще продолжаю что-то делать.
Видимо, буду просто бежать, пока не упаду. Хотя есть ощущение, что я уже и так бегу, как курица с отрубленной головой: на одних рефлексах тела.
Устал от плохих новостей. Устал от ожидания и неопределённости. Довольно мерзкое ощущение, когда проблема есть, но ты никак не можешь повлиять на её решение. Чуда уже не случилось... Теперь можно только сидеть, надеяться и ждать, и это ожидание длится уже больше месяца. Каждый раз, когда я думаю, что вот-вот что-то определится, но оно продлевается ещё на неделю. И ещё на неделю. И ещё. И никак не выплеснуть это напряжение. Никак не избавиться от мрачных мыслей, которые ходят по кругу, не отвлечься толком ни на что.
Я не могу ни на чём сосредоточиться, всё как будто в тумане и уплывает сквозь пальцы. Вчера вот радовался, что нам с учёбы присылают записи вебинаров, потому что я слушаю урок, но не слышу... Любое действие — даже самое простое и обыденное — происходит через силу и через преодоление.
Дергаюсь от каждого звонка или сообщения в соцсетях. Поотключал везде звук и оповещения, но это не помогает: я просто вижу значок нового сообщения, и первая мысль: сейчас будут опять плохие новости или проблемы, требующие решения. А когда проблема оказывается пустячной, и её можно было легко решить без того, чтобы меня дёргать, я злюсь.
Я вообще последнее время много злюсь: на себя, на окружающих... Наверное, я прочно застрял на фазе "гнева" из этих самых стадий принятия проблемы.
Понимаю, что маме сейчас намного хуже, чем мне. Стараюсь поддерживать её, чем могу, вот только уже особо нечем: внутренний ресурс почти исчерпан. Я не знаю, где взять ещё сил моральных и физических. Видимо, недодаю внимания. И закономерно натыкаюсь то на истерику, вполне понятную в текущей ситуации ("а давай на всё забьём и ничего не будем делать"), то на эмоциональный шантаж ("а если ты поедешь на Зилант, а я тут без тебя умру?"), то на упрёки, раздувающие во мне во-о-отакенное чувство вины ("тебе твои друзья и твой театр дороже матери")...
Кручусь, как могу, чтобы заработать побольше денег. Есть шанс, что нам дадут квоту, но если не дадут, то... в общем, на одни анализы и исследования уже было потрачено порядка 50 тыр.
Сегодня всю ночь снилось, что я рыдаю. Но в реале наяву я совсем не умею плакать — особенно по серьёзным поводам — и не могу выплеснуть всё это говно, что накопилось. Поэтому вылезают проблемы со сном (без снотворного щас вообще не получается заснуть), ручки трясутся, башка болит и кружится, тошнота и вообще полное ощущение похмелья, которого у меня никогда в жизни не было, но люди описывают его как-то так.
Ясен пень, что надо держаться, бороться, прорвёмся, сжав кулаки, стиснув зубы и всё такое... Ничего непоправимого пока не произошло, и, дай боги, не произойдёт. Медицина уже довольно сильно продвинулась, и перед глазами есть множество случаев полного излечения.
Но ощущение замкнутого круга сильнее с каждым днём...

А засада в том, что в момент, когда это грёбаное ожидание закончится — основная борьба только начнётся. И я пока не очень понимаю, где я возьму на неё силы...

Ладно. Я хотя бы выговорился.

@темы: Мысли вслух, Сумбурный стил лайф, экзистенциальный уплющщщ

12:51 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
У меня тут резко умер телефон, который для звонить, и с ним большая часть списка контактов. Если вы считаете, что ваш номер у меня должен быть - киньтесь им в меня, пожалуйста. :)

12:33 

#writober, 17: шепот

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Шепот в эфире всегда означает сбой:
Что-то, что точно случилось, но не с тобой,
Что-то, о чем ты, возможно, узнаешь вскоре,
Если сигнал доберется сквозь пустоту,
Если отыщет нужную частоту,
Если пропустит звездное злое море.

Шепот в эфире всегда означает шанс:
Кто-то кого-то, конечно, еще не спас,
Может, и не спасет, но надежда брезжит
Вытащить из помех, конфликта систем,
Хаоса - несколько цифр: доступный всем
То ли пароль, то ли номер звонка консьержа.

Шепот в эфире всегда говорит о том,
Что без работы уже не сидит никто.
Кто-то зовет на помощь, с бедою спорит,
Кто-то координатную строит ось,
Кто-то ведет их навстречу друг другу сквозь
Черное, синее, звездное злое море.

08:15 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Я помню про флэшмоб с драбблами, и не только про него, но у меня совершенно нет мозга генерить что-то разумное, доброе и длящееся хотя бы больше получаса.
Поэтому повешу сюда утащенный у Кэты ролевой флэшмоб на месяц, и попытаюсь хотя бы его дописать до конца, а не как с толкиновским.

Вопросы (увеличивается по клику):


День 1: самый похожий персонаж.
читать дальше

День 2: самый непохожий персонаж.
читать дальше

День 3: любовная линия со счастливым концом.
читать дальше

День 4: любовная линия с несчастливым/неоднозначным концом.
читать дальше

День 5: дружба.
читать дальше

День 6: противостояние, вражда, конфликт.
читать дальше

День 7: сеттинг мечты.
читать дальше

День 8: гендер-бендер.
читать дальше
запись создана: 10.10.2018 в 15:47

@темы: ролёвка, Флэшмоб, Фигня

08:02 

ninquenaro
Speaker for the Dead
"Разбудите меня, колокольчики, не люблю я такие сны..." (с)
Снилось, что я заблудился. Очень странно заблудился - пошел вечером, на закате, провожать человека, дальше помню кусок сумерек, а потом уже сразу следующий день, 11:43 у меня на часах и я вообще не понимаю, где я был и что делал.
Еще страньше место, где я заблудился. Визуально, по части улиц и направлений, это старый Томск, сектор между Белым Озером и Яковлева. При этом там ходит трамвай, есть выходы к МЦК, и есть новостройные дома на много этажей. А еще есть церковь, родники, уходящие под обрыв, и булыжная мостовая, которые в реале тоже есть, но не рядом друг с другом, а в разных кусках этого района.
При этом сначала я иду в гости к Кано (у которого почему-то живет моя кошка, в реале живущая у родителей), но не могу найти его дом. Потом перестаю опознавать все улицы и часть из них даже не знаю. Потом выясняется, что я при этом еще и работаю на "Родине" и мне нужно в том же районе зайти за документами - причем я уже был в этой конторе, в этом здании, и даже даму, которая мне документы отдает, знаю как минимум в лицо.
А потом я выхожу из здания и снова попадаю в район, который не могу опознать, и снова хожу по нему кругами.
В довершение картины - все это зимой и вокруг снег, а район частью деревянный, а частью снесенный и чуть ли не горевший.
А еще там было что-то типа памятника (реконструкции) самодельного бомбоубежища. Такой полуобгоревший сарайчик с дырами в стенах и внутри почему-то стул и какая-то еда из картофельных очистков. Очистки свежие.
Ну и да, самое смешное. Вроде кошмар. Но визуально очень, очень красивый. И розово-золотой рассвет, и ключи, текущие и парящие прямо над булыжной мостовой, и вид с горки...

@темы: Приснилось, Лытдыбр

00:09 

Превращение

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Ангелы взлетной полосы, для _Ир-Рианн_

Сначала они всегда растеряны. Смущены. Озадачены. Все слишком сильно отличается от того, к чему они привыкли. И уж тем более - от того, что они себе представляли.
Потом им становится интересно. И все равно они еще часто бывают растеряны и озадачены. Новые задачи и решаются по-новому, а слишком много нового - непросто, даже когда интересно. Некоторые ломаются. Уходят в обычные хранители, это работа простая и понятная. Вроде механики рядом с квантовой физикой.
Потом они привыкают. Некогда становится быть растерянным. Самое медленное из того, чем им приходится заниматься - память, с обычными человеческими привычками рядом с такими глыбами просто делать нечего. Смущение остается, конечно: на таких высотах смущение - самое естественное чувство.
А крылья - просто инструмент. Иногда - очень удобный.

19:20 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:23 

#writober, на полях

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Вот у меня и появился первый пропущенный ключ - вчера я не написала ничего. :) Поскольку я и начала не сначала, таких ключей на самом деле уже четыре. Поэтому я хочу поиграть с ними в ту же игру, в которую уже играют Кальтэ с Эйрле и Амарт с Нинквэ и Марком: я оставляю здесь список ключей, вы пишете имя моего персонажа (и по желанию - имя своего) и выбираете ключ из списка, и потом я пишу текст про этих персонажей на этот ключ.
Можно выбирать больше одного раза, но один человек - один мой персонаж - один ключ. В смысле, один человек может выбрать одного персонажа только с одним ключом. Другие ключи и других персонажей брать можно, даже если вы уже что-то называли.

Ключи:
читать дальше

Единственно что - я не обещаю скорости. Но постараюсь.

UPD: первый ключ написан, еще один появился - за вчера. Видимо, буду поднимать по мере появления новых ключей.
UPD2: фиксирую, что тема 13 - побережье - записана как вышло; темы 15 и 16 - лес и проклятый - записаны в один текст, и он ушел на одну из будущих ФБ, посему выложен не будет.
UPD3: ключ 3 - done.
запись создана: 08.10.2018 в 08:11

15:42 

На полях "Конспекта". :)

ninquenaro
Speaker for the Dead
Прежде всего - убедитесь, что на практику с вами не едут данмеры.
Если на практику с вами все-таки едут данмеры, проследите, чтобы обед готовили не они.
Если вы не уследили, и обед готовят данмеры, убедитесь, что у них нет горьколистника и они его туда не положат.
Если у них все-таки обнаружился горьколистник, хотя бы проследите, чтобы они его не чистили.
Если вы все-таки не уследили, и ваши данмеры незаметно для вас почистили в еду горьколистник, хорошая новость для вас ровно одна: зато писать отчет с практики вас теперь может заставить только очень квалифицированный некромант. И то ваши данмеры будут очень против. Если, конечно, они не Телванни. В этом случае хороших новостей для вас, к сожалению, нет.

@темы: ролёвка, Цитата!, Полный АльмСиВи, Позитив

13:01 

Просто нимагу молчать!!!

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Сегодня на Патреоне у меня была достигнута первая поставленная цель, и даже с перебором! За пять недель!!!)))
Я, кажется, начинаю верить, что оно и правда работает)
Спасибо всем, кто поддерживает меня! АААААААА, я так счастлив! :heart::heart::heart:

@темы: Сумбурный стил лайф, Экшн и сэйшн, Я

10:09 

"Моргалон"

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
:rotate: Продолжаю хулиганить на Патреоне. :rotate:
www.patreon.com/snowcharoite

Когда я только начал записывать и выкладывать туда песни не своих героев из мюзиклов, Алекс сказал: "Даёшь Мордреда"! Короче, вызов принят! :) "Мордред" в моём исполнении выложен в закрытом блоге на Патреоне :)

А друзья после этого зовут меня "Моргалон" = Моргана + Акколон. То ли новый персонаж нашего мюзикла, то ли сам себе пейринг )))

@темы: Вы хочете песен, Гребаные чудеса, Мюзикл VALENS MILES aka Камелот, Простотак, Радость жизни, Театр Волки Мибу, Я

09:58 

Немного лытдыбра

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Началось Предзилантье...
Это на практике означает пять репетиций в неделю, и я начинаю немного АААААА! :aaa:
Зато вчера прямо очень плодотворно поработали.

Пять осенних выступлений прошли, впереди ещё шесть — а там уже и зима...

В эту субботу открыли наш юбилейный театральный сезон мюзиклом "Дракон в рукаве". И "Дракон" вышел прям огнище! :vict:
Я был очень уставший и вымотанный ещё перед открытием (увы, в жизни сейчас всё совсем не гладко, и хуже всего, когда происхожят такие плохие события, на которые ты никак не можешь повлиять, а можно только ждать), но наша закулисная атмосфера зарядила меня бодростью, и я как вжух — поскакал, открылось второе дыхание. Надо всегда вспоминать это состояние в тот момент, когда кажется, что всё зря, потому что вот ради именно таких моментов хочется жить. Спасибо, друзья, это очень круто!
И, конечно, отдельная благодарность нашим зрителям! Мы рады видеть старых знакомых, и новые лица:) И это ни с чем не сравнимо, когда чувствуешь отклик от зала, видишь улыбки, слышишь смех. Спасибо! :heart:
Ждём ваших отзывов!

А в воскресенье, залив в себя литр кофе (я сейчас не шучу!) мы поехали выступать на фестиваль Они-но Ёру. Дальше всё, как в тумане))) Но мы выступили. Показали отрывок из "Лисьей сказки", где я был опять Лисьим принцем. Люблю эту роль. На Зиланте тоже буду его играть, даже новые лисьи ухи себе купил, вот!



На Зиланте я вообще играю 1,5 кицунэ ;) Собственно, Лисьего принца в мюзикле "Лисья сказка" и Абэ-но Сэймэя в мюзикле "Куда идёт демон?". Приходите посмотреть ;)
Мы будем 3 ноября в большом зале ДК Ленина!
А 4 ноября тоже в большом зале будет наш мюзикл "Родная кровь". Я там не участвую, буду сам смотреть. И вы приходите, это мощно и волшебно! )))

@темы: Экшн и сэйшн, Театр Волки Мибу, Сумбурный стил лайф, Радость жизни, Мюзикл Лисья сказка, Мюзикл Куда идёт демон, Любите ли вы театр, как люблю его я?

08:20 

lock Доступ к записи ограничен

ColdRain.
И хотя нам прошлого немного жаль, лучшее, конечно, впереди! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:16 

lock Доступ к записи ограничен

ColdRain.
И хотя нам прошлого немного жаль, лучшее, конечно, впереди! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Полярный Круг

главная